当前位置: 首页 >> 人才工作 [本页支持双击滚屏] 分享到:
字体大小:
沭阳:第十二、十三批科技镇长团无缝传递科技人才服务“接力棒”
发布时间: 2020-07-31   访问量:0   信息来源:   姓名:   保护视力色:

7月28日,沭阳县召开省派科技镇长团第十二批、十三批轮换工作会议。县领导卞建军、王昭文、谢红梅、庄新文、周杰及县第十二、十三批省派科技镇长团全体成员、挂职单位负责同志参加会议。

会上,第十二批科技镇长团团长庄新文与第十三批科技镇长团新任团长周杰进行了团旗交接,两位团长及部分新老团员代表分别作交流发言。县委书记卞建军为省派第十二批科技镇长团6名完成挂职任务的团员颁发了荣誉市民证书。卞建军强调,当前沭阳正处于全面建成小康社会、决战脱贫攻坚、夺取“双胜利”的重要节点,希望新一批科技镇长团团员主动适应、主动作为,牢记奉献沭阳的“出发点”;善于学习、善于实践,找准服务发展的“落脚点”;精准对接、精准发力,打造政产学研的“结合点”;为沭阳高质量发展贡献才华、智慧和力量。

为帮助第十三批科技镇长团更好的开展工作,第十二批科技镇长团采取“老带新”的方式帮助第十三批科技镇长团尽快了解县情、熟悉职能、融入沭阳。新老团员在沭期间,先后走访瑞声科技(沭阳)有限公司、江苏宋和宋智能科技有限公司、正将自动化设备(江苏)有限公司等企业。通过实地走访,新团员近距离感受了沭阳特色产业蓬勃发展的生动活力,对于企业的人才、科技需求有了初步了解。调研过程中,老团员客串讲解员向新团员详细介绍了沭阳特色产业、龙头企业和产业转型升级思路和方向,帮助新团员找准工作切入点、发挥自身优势帮助企业解决实际问题。调研结束后,新老团员又共聚一堂召开工作交流会,庄新文传达学习了郭文奇部长在全省第十二、十三批科技镇长团轮换工作电视电话会议上的讲话精神,老团员介绍了挂职单位基本情况、工作内容及心得体会,新团员分别做自我介绍并与老团员就职责履行深入交流互动。周杰代表新团员表态,将一如既往发扬沭阳团的优良作风,坚持一张蓝图绘到底,带领团员一任接着一任干,全力推动科技镇长团工作再上新台阶。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部