当前位置: 首页 >> 人才工作 [本页支持双击滚屏] 分享到:
字体大小:
泗阳:三个“精准”推进人才工作
发布时间: 2020-10-14   访问量:0   信息来源:   姓名:   保护视力色:

近年来,泗阳县始终坚持把人才作为推动高质量发展的第一资源,精准把握县域发展脉络,将有限的资源用在刀刃上,招引泗阳产业发展真正急需的人才,大力培养对泗阳发展有真正贡献的人才。

贯彻人才战略,精准制定政策。认真贯彻落实省市人才政策要求,在2016年出台的《“泗水英才”三年行动计划》基础上,于2019年,出台《泗阳县人才引领高质量发展实施意见》,针对顶尖人才、领军人才、紧缺人才、乡土人才分类支持,精准施策。于2020年出台《泗阳县激励招才引智十条意见》,不断适应发展新需求,将招商和引才相结合,激发引才内生动力。

围绕产业布局,精准招才引智。针对泗阳“2+1+N”的产业布局,重点对接家居建材、纺织服装、食品、新能源、新材料等领域人才。与各乡镇(街道)以及产业园区紧密联系,时刻关注产业动态和人才需求,及时调整引才政策。定期到企业实地走访,了解企业发展方向、研究重点,精准掌握企业人才需求,做到有目的招引,有重点投入,有成效发展。

针对人才发展,精准培养人才。完善党委联系服务人才工作机制,强化人才政治引领和政治吸纳,培育吸纳优秀人才入党,以党建引领人才。加强技能和乡土人才发展,以创建评选表彰活动深挖本地人才,强化人才培养载体建设,提升人才水平,对表现优秀的优先推荐市“千名拔尖人才培养工程”。加强民生事业人才队伍建设,针对教育、卫生、水利、住建、交通等与生活联系紧密领域优秀人才,优先推荐申报省“333工程”、市“千名拔尖人才培养工程”等省市人才培养计划。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部