当前位置: 首页 >> 人才工作 [本页支持双击滚屏] 分享到:
字体大小:
宿豫:江苏海洋大学许兴友副校长一行莅宿开展产学研对接活动
发布时间: 2020-10-13   访问量:0   信息来源:   姓名:   保护视力色:

10月12日,江苏海洋大学副校长许兴友一行来到宿豫开展产学研对接活动。宿豫区委组织部、宿豫区科技局、宿迁高新区相关负责同志及部分重点企业技术负责人参加座谈会。

会上,宿豫区委常委、宿迁高新区党工委副书记、管委会副主任孟凯对许兴友校长一行表示欢迎,并介绍了宿豫区地域特色、人文历史、自然资源及各园区产业发展情况;区政协副主席、科技局局长康建平介绍了宿豫区科技创新基本情况及相关科技人才政策;江苏海洋大学科技合作处戴红伟处长介绍了技术转移中心职能及宿迁分中心建设方案。随后双方围绕吸纳专业领域高端人才、搭建科技平台载体、推动人才创新创业等工作进行了沟通交流,并就江苏海洋大学技术转移中心宿迁分中心构建和运营方案展开讨论。

孟凯表示,宿豫过去的发展离不开人才科技创新支撑,未来的发展依然需要人才科技创新的引领。江苏海洋大学科研实力雄厚,而且食品、化工、机械等专业学科在全国高校中也排名靠前,与宿豫的三大主导产业契合度高,双方合作的空间巨大、优势很多、潜力无限。希望双方能够携手推进多领域、多模式深度合作,取得实实在在的成效。

许兴友指出,宿迁与连云港地相连、水相接,双方人员、技术交流方便快捷。江苏海洋大学是一所多科性应用研究型大学,拥有一批海洋特色鲜明、学科力量雄厚的科技研发和服务平台,希望此次技术转移中心能尽快落地,针对宿迁高新区产业发展存在的突出问题提出行之有效的解决方案,真正将一批适合高新区产业发展的科技成果引进来,努力为地方经济社会发展提供智力贡献和技术支持。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部