当前位置: 首页 >> 人才工作 [本页支持双击滚屏] 分享到:
字体大小:
泗阳:三管齐下,发挥企业招才引智主体作用
发布时间: 2020-11-27   访问量:0   信息来源:   姓名:   保护视力色:

近年来,为充分发挥企业招才引智主体作用,扭转企业引才不如外包的观念,泗阳县三管齐下,显著提升企业招才引智积极性。

出政策,鼓励招才引智。为充分调动企业引才积极性,泗阳县出台《人才引领高质量发展实施意见》。对入选省市人才项目的企业,给予最高5万元奖励;对企业全职引进的“双一流”建设高校本科以上学历人才,给予最高每年每人5万元薪酬补贴;对缴纳的个人所得税和企业所得税给予补贴和优惠。此项政策的出台,显著降低了企业负担,降低了引才难度,让企业和人才得到双重实惠,极大提升了企业招才引智的积极性。

重承诺,兑现人才奖励。设立1000万元的人才专项资金,对企业招才引智提供专项奖励。资金拨付实行职能部门联查联审,坚持依规、及时、足额兑现,确保应发尽发及时发,让政策真正落到实处,企业获得真正实惠,极大的提升政府公信力,保障政策的实效性和延续性,让企业引才无后顾之忧。

勤宣传,先进带动后进。定期开展人才引领高质量发展先进企事业单位评选表彰,对全县人才工作贡献较大的单位,给予最高5万元奖励。广泛宣传先进企业的优秀事迹,充分发挥榜样引领作用,营造企业招才、育才、用才的良好氛围。广泛宣传重点人才项目对企业发展的推动作用,宣传企业通过人才招引和合作所获得的效益和创造的发展机遇,用实实在在的成果展现人才引领发展的巨大作用,让企业为自身发展主动引才。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部