当前位置: 首页 >> 人才工作 [本页支持双击滚屏] 分享到:
字体大小:
泗阳:出台八条意见,提升科技镇长团工作质效
发布时间: 2020-12-25   访问量:0   信息来源:   姓名:   保护视力色:

为深入贯彻落实《江苏省科技镇长团管理办法》,泗阳县结合实际,出台《关于“三带三强、两严两促进”进一步提升科技镇长团工作质效的八条意见》,对科技镇长团的制度、任务、考核进一步细化完善,提升科技镇长团工作规范化、科学化水平,进一步发挥科技镇长团在人才、产学研方面作用。

一是完善制度管理。着重加强党支部建设,要求常态开展谈心谈话,每月至少组织开展1次“主题党日”活动,并邀请非党员团员参加,实现以党建带团建,强化党建引领作用,提升凝聚力。建立结对帮带机制,指定1名老团员结对1-2名新团员,帮助新团员快速适应环境,履行职责,保障工作延续性。

二是细化目标任务。围绕团员自身优势和职责,制定目标明确的指标。为充分利用团员后方资源优势,要求团员至少邀请1次后方单位领导、专家来泗阳考察调研,或者组织相关企业到后方单位开展人才和产学研对接活动。为发挥其智库参谋作用,要求每名团员任期内至少完成1篇高质量的调研报告。同时要求团员充分发挥专业服务、引才育才作用,在该县科技攻关、人才科技项目申报、本土人才培养上做出贡献。

三是严格考核奖励。建立月度绩效申报机制,要求将月度工作及时录入江苏省人才与创新资源对接平台,并填写《团员月度绩效申报表》,作为团员任期绩效考核的重要依据。建立定期反馈机制,在团员任期内,到团员派出单位回访不少于1次,在任期结束后,向后方单位出具考核鉴定。严格执行《科技镇长团目标考核办法》,对完成任期内目标任务,取得显著成绩的团员及时兑现考核奖励。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部