当前位置: 首页 >> 人才工作 [本页支持双击滚屏] 分享到:
字体大小:
宿豫:“宿豫英才杯”创业大赛北京赛区项目路演会圆满举行
发布时间: 2020-12-01   访问量:0   信息来源:   姓名:   保护视力色:

近日,“智汇宿豫·创赢未来”首届“宿豫英才杯”创业大赛北京赛区在北邮科技大厦如期举行,来自新材料、生物医药、高端装备制造、电子信息等领域的26强项目秀实力各展所长,角逐晋级全国总决赛宝贵机会。宿迁市科技局、宿豫区委组织部及承办单位领导、企业家、投资人、产业专家等60余人参加本次活动。

首届“宿豫英才杯”创业大赛分设深圳、杭州、北京、成都4个赛区,从9月8日启动报名,657份参赛项目纷至沓来。本次北京赛区共吸引85家科技企业报名参赛,据统计,其中博士人才项目占比超过35%,国家高新技术企业占比近30%,超六成项目进入产业化阶段,50%以上项目已获机构投资或市级以上双创奖项,其中4家企业已步入B轮融资。

路演开始前,宿豫区委副书记、组织部部长、党校校长温士才在致辞中表示,一条京杭大运河将宿豫与北京紧密联系起来,从乾隆皇帝盛赞的“第一江山春好处”的美丽宿豫,来到政治、文化、科技创新中心首都北京举办本次活动,期待创业大赛能像冬天中的一把火,为来宿豫投资兴业的人才“燃烧”出美好未来。宿豫比以往任何时候都更加需要人才来支撑发展,更加需要人才项目来支撑发展,作为重情重义的英才荟萃之地,宿豫已基本形成完整创新创业生态系统,必将为来豫人才开辟发展新格局。

随后,宿豫区政府党组成员、副区长,江苏省科技镇长团宿豫团团长樊磊进行了宿豫区投资营商环境推介,分别从宿豫区位交通优势、产业结构布局、人才科技政策、创新平台与载体建设、投资服务理念及人居环境等方面对宿豫综合发展情况进行了详细介绍。

北京赛区延续了深圳、杭州等赛区“7+5”的路演答辩模式,即参赛选手路演7分钟,评委互动点评5分钟。活动现场,来自新材料、生物医药、高端装备制造、电子信息4大领域的26个项目按抽签顺序依次路演,参赛选手从企业概况、团队背景、产品市场、技术创新、落户规划等方面进行阐述。在展示项目发展前景的同时,参赛选手也结合宿豫的产业制定了详细的落户计划。路演中不乏涌现出国家级、省级领军人才项目,还有中科院院士、北大博士生导师领衔的技术型创业团队。不少项目近年发展迅速,已经在细分市场占有一席之地,甚至已突破国外技术封锁,未来或可实现特定场景的进口替代,涵盖抗癌纳米材料、干细胞创新药、燃料电池、工业级导航设备等诸多关键领域。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部