当前位置: 首页 >> 人才工作 [本页支持双击滚屏] 分享到:
字体大小:
泗阳:上海交大专家组莅泗开展人才工作调研和产学研合作
发布时间: 2021-01-08   访问量:0   信息来源:   姓名:   保护视力色:

近日,上海交通大学技术转移部马保东主任等一行莅泗开展人才工作调研和产学研交流合作。泗阳县副县长、省科技镇长团泗阳团团长张莹,县委组织部、县科技局相关部门负责人及部分企业代表陪同考察。

专家组一行首先到江苏吉福新材料股份有限公司、泗阳捷锋帽业有限公司等企业现场调研、共商发展。随后,共同参加合作交流座谈会。

座谈会上,张莹副县长简要介绍了泗阳县经济社会发展基本情况;县委组织部、县科技局分别介绍了泗阳的人才及科技政策;相关企业汇报了在面板新材料、制胶新技术、丝纺染色牢度技术、量子技术与穿戴融合技术方面的人才科技需求。马保东主任介绍了科技部“长三角区域科技创新与经济发展”课题研究目的,就充分发挥上海交大创新中心龙头带动作用,深化科技体制改革和创新开放合作,着力提升区域协同创新能力,打造全国原始创新高地和高精尖产业承载区,努力建成具有全球影响力的长三角科技创新共同体,表达了与泗阳合作的期待。

最后,张莹副县长表示,期望以此次洽谈为契机,实现泗阳牵手上海交大,不断拓展产学研合作空间,促进上海交大科技成果在泗转化与培育,为泗阳高质量发展提供科技人才支撑。座谈会上,县科技局与上海交大签订了产学研合作框架协议,达成合作意向。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部