当前位置: 首页 >> 人才工作 [本页支持双击滚屏] 分享到:
字体大小:
泗阳:江苏省农科院专家组莅泗指导蔬菜生产
发布时间: 2021-01-08   访问量:0   信息来源:   姓名:   保护视力色:

近日,江苏省农科院魏利辉副所长、季英华博士等一行到泗阳县考察蔬菜产业,并指导蔬菜病虫害防治工作,科技镇长团部分成员陪同考察。

专家组先后到来安街道东和平蔬菜基地、城厢街道五堆蔬菜基地、三庄镇尖尖角蔬菜基地和尚然农场,重点考察了适宜该县水饺产业发展的韭菜,荠菜等蔬菜品种的种植情况,对规模化种植、科学管理、品种优化提出宝贵意见,为蔬菜种植未来发展提供思路。同时,专家组对辣椒疫病,莴苣、韭菜、草莓霜霉病、灰霉病等特色作物病虫害预防,提出了科学有效的综合防治措施,为我县蔬菜产业绿色高效生产提供了科学保障。

考察期间,专家组还与蔬菜种植户和经营者深入交流,充分了解蔬菜生产现状,解决生产中遇到的各种困难和疑难问题,针对各自特点提供有针对性的发展建议和未来规划。种植户和经营者均表示受益匪浅、茅塞顿开,解决了生产中遇到的问题,对自身经营现状有了更清醒的认识,对今后发展有了更细致的规划,希望能够常态化开展考察指导活动,加强与专家组的沟通合作。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部