当前位置: 首页 >> 人才工作 [本页支持双击滚屏] 分享到:
字体大小:
宿城:建立联络员制度 加快资源互联互通
发布时间: 2021-02-05   访问量:0   信息来源:   姓名:   保护视力色:

为助力经济社会高质量发展,加快产业、科技、人才、资本等要素互联互通,畅通供需对接渠道,宿城探索建立“科技镇长团联络员制度”,精心打造一支科技镇长团联络员队伍。

精准选配人员。科技镇长团联络员由区直相关部门、乡镇街道、园区分管科技、人才、招商的领导班子成员担任,规上工业企业、科技人才企业的由高层管理人员担任。同时联络员要充分了解本单位或服务领域业务的优势和不足,具备较强的协调能力和扎实的工作作风,有力保障科技镇长团和当地对接的精准性和高效性。

明确工作职责。联络员要发挥打卡、桥梁、纽带、催化等四项基本职责,在充分了解科技镇长团成员和资源优势的前提下,建立和科技镇长团的沟通交流对接渠道,当好需求方和供给方的传送带,充分将团员后方单位智力优势、科技成果、政策信息等优势转化为支持助力地方发展的资源。同时挖掘本单位、本领域各类产业、科技、人才需求,实现联团强产、联团强企,推动科技、人才、招商、金融等项目或载体平台落地。

加强考核评价。联络员实施动态综合考核评价体系,行政单位的联络员工作表现和实绩纳入对单位的年度考核,企业的联络员工作表现和实绩作为高新企业、科技创新、人才评价和政府奖励支持的重要依据。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部