当前位置: 首页 >> 人才工作 [本页支持双击滚屏] 分享到:
字体大小:
泗洪:邀请扬州大学、江苏海洋大学专家教授为水产类乡土人才开展专题培训
发布时间: 2021-03-30   访问量:0   信息来源:   姓名:   保护视力色:

为进一步规范小龙虾养殖管理,提高养殖产量和质量,3月27—28日,我县邀请江苏海洋大学、扬州大学等高校专家教授来洪对水产类乡土人才进行专题培训。县委组织部,县科技局和各乡镇街道水产养殖类乡土人才、养殖大户等人员参加培训。

会上,江苏海洋大学王兴强、扬州大学张晓君等4名专家教授就虾蟹健康养殖与病害综合防控技术、四月蟹塘管理实战技术、生物检测在河蟹养殖中的应用推广等3个方面进行了全面细致的解读。

会后,部分水产养殖大户对养殖过程中遇到的疑难问题进行咨询,高校教授一一解答,并对规模化养殖、科学管理、养殖环境优化提出了宝贵意见,为小龙虾养殖未来发展提供了思路。同时,专家组对小龙虾常见病提出了科学有效的综合防治措施,为我县稻虾共作提供了科学保障。

养殖户们表示受益匪浅、茅塞顿开,不仅解决了养殖中遇到的问题,而且对养殖现状有了更清醒的认识,对今后养殖有了更科学的规划,同时也希望高校专家能够常态化开展现场考察指导活动。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部