当前位置: 首页 >> 人才工作 [本页支持双击滚屏] 分享到:
字体大小:
泗阳:赴莱芜考察生姜引种之路
发布时间: 2021-04-02   访问量:0   信息来源:   姓名:   保护视力色:

为了拓展特色农产品种植范围,提升特种蔬菜的竞争实力,近日,泗阳县副县长、科技镇长团长张莹带领县委组织部、县农业农村局分管领导及部分技术人员赴山东省济南市莱芜区考察生姜生产。

考察组一行赴中华生姜第一村东汶南村,了解当地生姜产业发展史,学习该村首创的蔬菜鲜姜地暖式高温大棚种植方式,参观生姜专业合作社种植基地监控中心和产品直播带货间,并现场品尝姜尚公司研发的姜茶和姜咸菜等姜产品。随后,双方就生姜特色种植技术引进、产业发展和乡村振兴等方面开展深入交流。考察组一行还参观了济南市农科院(莱芜)组培中心和展览馆。

通过此次交流,考察组一行对生姜种植技术、生姜产业发展及生姜文化传播有了直观认识。双方决定,要加强交流对接,探索由莱芜提供姜种、在泗阳开展露地栽培和保护地栽培的生姜引种试验,拓展生姜种植地域,实现互惠共赢。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部