当前位置: 首页 >> 人才工作 [本页支持双击滚屏] 分享到:
字体大小:
对顶尖人才及团队资助上不封顶!宿迁这场大赛面向全球征集高层次人才创新创业项目
发布时间: 2022-04-22   访问量:0   信息来源:   姓名:   保护视力色:

4月22日上午,2022中国宿迁高层次人才创新创业大赛正式启动。活动通过现场直播面向全球征集高层次人才创新创业项目,以赛引才、以赛选才、以赛聚才,为经济社会高质量发展提供人才科技支撑。这也是宿迁连续第三年面向海外内高层次人才发出“英雄帖”“召集令”。

本届大赛由宿迁市委、市政府主办,宿迁市委人才办、宿迁市科学技术局承办。大赛将围绕宿迁重点培育的晶硅光伏、有机新材料、激光装备等20条产业链,深度挖掘和对接契合宿迁产业发展的高层次人才创新创业项目,吸引和支持项目落地生根。在赛程上采取“1+5+8+N”模式,赛道更多样、形式更灵活、内容更丰富。1场启动赛即结合全年大赛启动仪式同步举办。5场专题赛包含高校和产业两个赛道,高校专题赛重点围绕高校科技成果转化、校友创业,在重点合作高校举办3场;产业专题赛重点围绕产业强链、延链、补链举办2场。8场城市赛是5月—10月,在合肥、沈阳等地举办8场城市赛。N场地方赛和网络赛,是包括宿迁下辖各县(区)联动组织的地方赛,以及若干场网络赛。

各条赛道上的决出的优秀项目将参加11月份在宿迁举行的总决赛。对于获奖项目,除给予现金奖励外,宿迁将采取“以赛代评”方式给予丰厚的扶持政策:创业人才最高给予100万元项目资助,创业团队最高给予300万元项目资助,顶尖人才及团队实行“一事一议”资助资金“上不封顶”;直接纳入宿迁市科技计划项目现场考察名单,最高给予240万元立项支持;宿迁市投资基金最高给予2000万元风险投资。

中国科学院院士、江苏先进光源技术研究院院长徐红星表示,宿迁对科技工作十分重视、对科技人才关怀备至,他和团队将全力将研究院建设为项目研发平台、公共技术平台、战略合作平台,并逐步建成国内综合性、市场化的创新孵化高地、人才高地、科技高地。

宿迁市委常委、组织部部长高飞介绍,受疫情影响,今年的高层次人才创新创业大赛在“云端”启动。宿迁将想方设法、竭尽所能,为人才创新创业创设载体、搭建平台。只要是好创意、好项目,一定拿出最高的效率、最优的政策、最实的举措,让项目第一时间落地、人才最快速度成长。

在活动现场,宿迁市向宿迁北斗电子信息产业园、宿迁激光装备、宿迁西交大等3个国家级科技企业孵化器授牌,向奇纳新材料、应用元素科技、镭明新材料等6家重点人才企业发放2022年度科技创新券。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部