当前位置: 首页 >> 图片新闻 [本页支持双击滚屏] 分享到:
字体大小:
过利平参加全市新型农村社区党建工作现场推进会
发布时间: 2019-08-21   访问量:0   信息来源:   姓名:   保护视力色:

8月14日,全市新型农村社区党建工作现场推进会在宿豫召开,市委常委、组织部部长过利平出席会议并讲话。

就如何进一步抓好新型农村社区党建工作,过部长强调,一是充分认识加强新型农村社区党建的重要性必要性。加强新型农村社区党建是必须要回答好的时代课题,是农村基层组织体系重构的大变革,是为了农民群众过上美好生活的使命所在。二是准确把握新型农村社区党建工作的关键点着力点。要坚持社区党组织实体化运行,要理顺党组织、自治组织、集体经济组织关系,要区分不同类型、不同阶段有序推进,要增强社区党建引领力。三是努力实现新型农村社区党建工作高起点高质量。要加强组织领导,要注重精准指导,要强化工作保障,通过深入推进新型农村社区党建取得更多实践成果,努力为加快乡村振兴、决胜全面小康提供坚强的组织保证。

会上,宿豫区委书记、宿迁高新区党工委书记刘海红致辞,宿迁市委组织部常务副部长、党建办主任、“两新”工委书记张卫东解读《关于农民群众住房条件改善后加强新型农村社区党建工作的实施意见(试行)》,宿豫区新型农村社区党建工作指导组牵头单位组织部、宣传部、政法委、民政局、农业农村局相关负责同志作交流发言。

会前,参会人员现场观摩了新庄镇杉荷园社区、杉荷园核心区、振友社区等新型农村社区党建工作示范点。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部