当前位置: 首页 >> 图片新闻 [本页支持双击滚屏] 分享到:
字体大小:
我市召开全市组织部长座谈会
发布时间: 2019-08-23   访问量:0   信息来源:   姓名:   保护视力色:

8月22日下午,我市召开全市组织部长座谈会,总结上半年工作,部署下半年重点任务。市委常委、组织部部长过利平希望全市组工干部保持良好的精神状态,全身心投入各项工作的推进落实,努力以高质量组织工作为全市高质量发展保驾护航。

今年以来,全市组织系统按照年初全市组织部长会议确定的工作思路和重点任务,稳妥有序抓推进,不折不扣抓落实,全市组织工作取得了较好成效。以“基层党建提升年”活动为统揽,聚焦“五个基本”抓基层打基础,稳步实施新型农村社区党建等重点项目,积极探索选聘优秀村党组织书记进“事业编”的有效办法,进一步推动基层党建在夯实基础中提质增效。以“构建干部选育管用全链条工作机制”为重点,系统谋划加强领导班子和干部队伍建设的务实举措,进一步推动干部工作在规范运行中彰显导向。以“宿迁人才12条”为牵引 ,着力构筑激励人才创新创业的政策、环境“新高地”,推动人才队伍在集聚壮大中迸发活力。

会上,过利平对当前和今后一个时期全市组织系统重点工作作出全面部署。他要求全市组织系统要坚持高标准严要求,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,这是今年最重要的政治任务,要在统筹谋划上下功夫,坚持一切从问题出发,用效果说话;要坚持强基本固基石,持续推进基层党建整体提升,在深化实施基层党建21个重点项目的基础上,加快推进新型农村社区党建工作,并着力抓好村党组织书记队伍建设;要坚持重培养强激励,全面加强领导班子和干部队伍建设,顺应高质量发展“六增六强”要求,要加强对机构改革后领导班子和干部队伍建设的分析研判,加大中青年干部培养使用力度,更好发挥“三项机制”激励作用,激励干部担当作为;要坚持拓平台优服务,着力集聚各类优秀人才,突出抓好产业人才、技能人才、民生人才三类重点人才的培育,同时要拓展引才聚才载体平台,要持续优化人才发展环境,形成人尽其才、才尽其用的良好局面。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部