当前位置: 首页 >> 图片新闻 [本页支持双击滚屏] 分享到:
字体大小:
宿迁召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会
发布时间: 2020-01-14   访问量:0   信息来源:   姓名:   保护视力色:

根据中央和省委部署,1月13日下午,全市“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会在市区召开,市委书记、市委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组组长张爱军强调,要深入学习贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的重要讲话精神,始终把不忘初心、牢记使命作为永恒课题和终身课题,巩固扩大成果,抓好问题整改,加强制度建设,进一步激发干事创业动力,为决战决胜高水平全面建成小康社会凝聚磅礴力量。

省委第五巡回指导组组长刘松汉出席会议并讲话,市委副书记、市长王昊主持会议。

张爱军指出,主题教育开展以来,我市按照中央和省委部署要求,认真学习贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神,在省委第五巡回指导组的精心指导下,一体推进学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项重点措施,整个主题教育特点鲜明、扎实紧凑,达到了预期目的,取得了丰硕成果。

张爱军指出,这次主题教育为我市决战决胜高水平全面建成小康社会、打赢“十三五”收官之战提供了有力保障,也为在新时代开展我市党内集中教育探索了新途径、积累了新经验。要把“不忘初心、牢记使命”作为加强党的建设的永恒课题,作为全市党员干部的终身课题常抓不懈,认真贯彻落实习近平总书记所作的“六个必须”要求,推动不忘初心、牢记使命常态化制度化。

张爱军强调,要围绕学深悟透强化理论武装,常态化开展学习教育,持续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,切实提升思想理论水平,进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要坚持刀刃向内狠抓问题整改,常态化推进自我革命,对照清单抓好全面整改,对照目标抓好专项整治,对照责任抓好建章立制,切实巩固主题教育成效。要始终敢当善为紧盯第一要务,常态化弘扬“三真”作风,紧扣高水平全面建成小康社会总目标,巩固深化“宿迁三个怎么办”大讨论大检视大落实成果,坚持四化同步绿色跨越,扎实推进“六增六强”,切实推动宿迁高质量发展。要勇于自我革命加强政治建设,常态化全面从严治党,以上率下做好表率,发挥支部作用加强长效建设,建章立制固化成果,切实营造良好政治生态。

刘松汉指出,宿迁市主题教育开展以来,市委认真贯彻落实中央要求和省委部署,把主题教育作为一项重大政治任务牢牢抓在手上,站位高、思路清,动作实、效果好,有声有色,有力有效,主题教育取得丰硕成果。要继续在理论武装上下功夫,持续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,不断加深对党的初心和使命的感悟,筑牢不忘初心、牢记使命的思想根基。要继续在整改落实上下功夫,认真梳理整改清单,抓好问题整改和成果巩固,不断放大主题教育成果。要继续在建章立制上下功夫,把成功做法经验化、具体探索系统化、有效措施制度化,形成不忘初心、牢记使命的长效机制。要继续在服务高质量发展上下功夫,把共产党员的初心使命与推动宿迁高水平全面建成小康社会、为老百姓谋福利、为宿迁发展添彩结合起来,把不忘初心、牢记使命转化为推动宿迁发展的强大动力,推动经济社会发展不断取得新成果。

王昊指出,要坚持收官不止步,在常学常新中深化理论学习,在对标对表中深化党性修养,在真信真做中锤炼政治品格,持续强化理想信念,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走。要坚持收官不松劲,推动主题教育成果与高质量发展、全面小康社会建设和保障改善民生相结合,持续放大教育成效,切实把主题教育成果转化为建功新时代、争创新业绩的实际行动。要坚持收官不收场,在常态长效中抓好问题整改,在总结提炼中升华经验,在建章立制中固化成果,推动党员干部把初心使命植入灵魂深处、化为行动自觉。

在宿党员市领导,市中级人民法院院长、市人民检察院检察长,市委主题教育领导小组成员及办公室负责同志,市委主题教育巡回指导组负责同志,市级机关各部门各单位党组(党委)主要负责同志,各县(区)委书记、市各功能区党工委书记及相关负责同志,部分党代表、人大代表和政协委员参加会议。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部