当前位置: 首页 >> 图片新闻 [本页支持双击滚屏] 分享到:
字体大小:
全市组织部长会议强调 在新起点上推动党的建设和组织工作高质量发展
发布时间: 2020-03-25   访问量:0   信息来源:   姓名:   保护视力色:

 3月24日上午,全市组织部长会议召开。会议全面总结2019年组织工作,部署安排2020年重点任务,在新起点上推动全市党的建设和组织工作高质量发展。市委常委、组织部部长过利平出席会议并讲话。

2019年,全市组织系统坚持问题导向、需求导向、效果导向,融入大局谋大事、聚焦发展解难题、服务群众办实事,各项工作取得明显成效。扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,深入开展“基层党建提升年”活动,稳妥推进市县机构改革,落实职务与职级并行制度,着力激励干部担当作为,不断构筑人才创新创业政策环境“新高地”。

就做好今年工作,过利平强调,全市各级组织部门要全面贯彻新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,立足组织工作面临的新形势新任务,主动担当、积极作为,自觉做到“四个坚持”,即坚持把服务大局作为目标追求,坚持把继承创新作为基本路径,坚持把问题导向作为工作指向,坚持把狠抓落实作为根本保障。

过利平指出,各级组织部门要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,进一步增强服务中心大局能力。要巩固拓展主题教育成果,建立和落实“不忘初心、牢记使命”的制度。要科学精准选贤任能,推进建设忠诚干净担当的高素质干部队伍。要围绕推动高质量发展选干部配班子,加大年轻干部培养选拔力度,提升干部教育培养成效,从严监督管理干部,不断激发干部干事创业动能。

过利平强调,要抓实基层党组织建设,推动全面进步、全面过硬。要持续深化基层党建引领社会治理创新,全面加强村(社区)党组织书记队伍建设,统筹推进各领域党组织建设。要聚焦聚力重点人才,不断优化人才发展载体平台。要持续加大人才政策落实和创新力度,持续实施重点人才工程,优化人才工作环境。要切实强化政治属性,深入开展“自身建设行动年”活动,着力打造勤学习、重实干、善创新、恒守正的组工队伍。

会上,市县5家单位围绕相关主题作交流发言。

 

 

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部