当前位置: 首页 >> 图片新闻 [本页支持双击滚屏] 分享到:
字体大小:
我市召开党建引领全面提升物业管理服务水平现场会
发布时间: 2020-06-28   访问量:0   信息来源:   姓名:   保护视力色:

6月19日上午,全市党建引领全面提升物业管理服务水平现场会在宿豫区召开。市委党建办主任胡赣江,市住建局局长、党委副书记刘江出席会议并讲话。

胡赣江指出,要解决好认识的问题,强化行动自觉。物业服务看似市场问题,但关系政治问题、民生问题,必须旗帜鲜明加强党的领导,充分发挥街道社区党组织的领导核心作用;物业服务看似小事碎事,但关系群众利益、民心所向,必须坚定不移加强政治引领,让党建成为助力企业发展、更好服务居民的“红色引擎”;物业服务看似企业行为,但关系条条块块、多方联动,必须持之以恒加强统筹调度,引领小区内各方主体共同参与小区治理。要解决好抓手的问题,健全工作机制。健全完善组织体系,从纵向、横向两个维度开展工作,纵向层面加强物业服务行业党建,横向层面推进网格党支部和物业服务企业、业委会党建;健全完善联动机制,深化小区“三位一体”党建引领基层治理模式,在人员上要推行“双向进入、交叉任职”,在运行上要形成“常态沟通、多方联动”,在活动上要推行“党员带头、形式多样”;健全完善监管制度,强化物业行业主管部门及其它相关职能部门行业监管和行政执法职责,强化街道社区党组织属地管理责任。要解决好落实的问题,凝聚推进合力。压紧严实工作责任,主管部门要强化领导责任,乡镇(街道)党(工)委要强化主体责任,社区党组织要强化直接责任;注重分类稳妥推进,要区分城市社区、乡镇集镇区社区、新型农村社区等不同类型,探索不同的路径和模式,因地制宜、精准发力,确保工作取得实效;切实强化宣传引导,坚持典型引领、示范引路,着力培育一批党组织引领力强、行业带动力强、社会影响力强的物业服务企业示范点。

刘江强调,把党建引领物业各项要求落到实处,强化党的引领作用,把牢物业服务发展的正确方向;把物业行业党组织的核心作用发挥出来,把“红色物业”打造成推动基层社会治理的重要载体,打通联系服务群众“最后一米”;把党建引领物业管理服务引向深入,加快推进机制体制改革,坚持把物业党建和物业管理工作同步谋划、同步部署、同步推进、同步落实。

会前,与会人员观摩了宿豫区老旧小区、新建小区和新型农村社区等3种不同形态、不同阶段的党建引领物业管理服务工作示范点。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部