当前位置: 首页 >> 图片新闻 [本页支持双击滚屏] 分享到:
字体大小:
全市公务员平时考核工作推进会召开
发布时间: 2020-10-28   访问量:0   信息来源:   姓名:   保护视力色:

为深入贯彻省委组织部关于开展公务员平时考核工作的决策部署,10月27日,市委组织部召开全市公务员平时考核工作推进会,对全市公务员平时考核工作进行再研究、再宣传、再部署。市二级巡视员龚和同志出席会议并讲话。

龚和指出,公务员平时考核是公务员年度考核的重要依据和必经程序,是一项基础工作,是公务员制度重要组成部分。要切实把公务员平时考核工作放在全面从严治党、从严管理干部的大局中谋划,放在健全完善公务员法规体系的高度中理解,放在提质增效激发干事创业热情的视角上考量。当前和今后一个时期,要在准确掌握平时考核管理基础的前提下,不断修订完善考核指标体系和考核程序办法,以期于法周延严谨、于事简便有效,同时注重平时考核结果的刚性运用,年度考核优秀等次人选要在平时考核结果较好的人员中产生,选拔使用、奖励表彰时应优先推荐,教育培训、疗养休假时要优先安排。

为确保公务员平时考核制度深入长效开展,会议明确将加大保障力度:一是把平时考核工作纳入高质量发展综合考核;二是对平时考核结果实行备案;三是定期不定期现场监督检查;四是评选市级公务员考核联系点。对被确定为公务员考核联系点的单位,年度考核优秀等次比例适当提高;对未实质性开展平时考核或实施效果不好的单位,年度优秀等次比例适当降低。

会上,市法院、市工信局、市审计局和市市场监管局分管负责同志作了经验交流。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部