当前位置: 首页 >> 图片新闻 [本页支持双击滚屏] 分享到:
字体大小:
我市召开党员教育“1368先锋绽放”工程现场推进会
发布时间: 2021-09-18   访问量:0   信息来源:   姓名:   保护视力色:

9月18日上午,全市党员教育“1368先锋绽放”工程现场推进会在泗阳县召开,深入贯彻落实中央和省委对党员教育工作的决策部署,进一步部署推进我市党员教育“1368先锋绽放”工程。市委组织部副部长、党建办主任胡赣江出席会议并讲话。

会议指出,党员教育工作方向要始终明确、不游移。党员教育要始终紧紧围绕姓“党”这一根本性要求,牢固树立政治导向,宗旨意识,一切出发点和落脚点都是传播党的声音。推进党员教育“1368先锋绽放”工程,是学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的重要举措,是全面落实《中国共产党党员教育管理工作条例》和《2019-2023年全国党员教育培训工作规划》的务实之举,也是我市党员教育工作体系化建设的延伸探索。各级党组织要有强烈的目标导向,以完成党员教育“1368先锋绽放”工程目标为牵引,主动对标找差,鼓劲加压,以取得党员教育工作实效为检验,全面推进党员教育工作再上新台阶。

会议强调,党员教育工作关键要发挥作用、不虚设。党员教育“1368工程”不是为了创建而创建,而是要服务于党员教育工作大局、组织工作大局。各级党组织要深入推进党员教育“1368先锋绽放”工程,用力打造金牌工程,在服务大局中找准定位,发挥作用。基地建设立足重实用,实现建一个、用一个;名师和精品课打造立足树品牌,实现树一个、精一个;讲党课和轮训立足创特色,实现办一场、好一场。

会议要求,党员教育工作推进要系统实在、不机械。推进党员教育“1368先锋绽放”工程,既要统一思想,又要统筹资源,加强部门协作,充分调动各方积极因素共同参与;既要久久为功,又要绵绵用力,运用系统思维,把示范点发展壮大,成为源头活水,形成集群效应;既要有党性高度,又要有人文温度,强化受众意识,让党员教育接地气、有温度、有凝聚力。

会前,与会人员现场观摩了泗阳县程道口党性教育基地、来安街道新时代红馆、卢集镇郝梨苑党建富民示范点等党员教育培训基地。

会上,市委党建办副主任张行宣读了《关于公布宿迁市党员教育“1368先锋绽放”工程首批党员教育培训示范基地、党课名师和基层党课课堂示范点培养对象名单的通知》,市委党校、市党史工办和部分县区分别就党员教育“1368先锋绽放”工程推进情况进行了交流发言。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部