当前位置: 首页 >> 图片新闻 [本页支持双击滚屏] 分享到:
字体大小:
全市新就业群体党建工作部署会召开
发布时间: 2021-09-18   访问量:0   信息来源:   姓名:   保护视力色:

9月17日上午,我市召开新就业群体党建工作部署会,安排部署快递物流、外卖送餐、出租车(网约车)、网络货运等新就业群体党建工作。市委常委、组织部部长高飞,省委组织部组织三处(“两新”工委办公室)处长(主任)骆宇飞出席会议并讲话。

骆宇飞指出,宿迁推进新就业群体党建是非公领域党建工作一次很好的创新探索,具有积极的意义和作用,既体现政治高度、又彰显实践深度,既注重系统思维、又坚持重点突破,既做到谋定快动、又突出稳中求进,既加大亮点培育,又打牢基本基础。要求我们增强做好这一领域党建工作的前瞻性、主动性、实效性,着力构建齐抓共管的“新格局”、探索扩大“两个覆盖”的“新方法”、大力拓展团结凝聚的“新途径”、推动形成平台经济的“新生态”、努力打造党建工作“新名片”,描绘好江苏基层党建“满园春”中璀璨绚烂的“宿迁红”。

高飞对推进新就业群体党建工作进行部署安排,强调要充分认识加强新就业群体党建工作的重要意义,指出这是推动党的组织和党的工作全覆盖的迫切需要、引领新兴业态发展的重要保障、提升基层治理水平的有力抓手;要深入落实加强新就业群体党建工作的重点任务,通过抓组建、抓规范、抓融合,推动广覆盖、全覆盖,推动强基础、促提升,推动树典型、创品牌,切实让新就业群体党建工作落细落实;要广泛凝聚加强新就业群体党建工作的强大合力,不仅要压实各级党委以及行业主管部门的相关责任,还要建立新就业群体党建联席会议制度统筹好工作力量,做好各项保障工作,根据不同行业、企业,因地制宜、精准施策,推动全市新兴业态发展迈上新台阶。

会上,市邮政管理局、市市场监督管理局、市交通运输局等三个行业主管部门主要负责人介绍了前期工作开展情况和下一步工作计划;宿城区委组织部、京东物流、金至尊汽车服务有限公司等试点单位进行了交流发言。会前,与会人员先后来到邮政公司蜂宿驿站、金至尊汽车服务有限公司、人民广场街坊公舍、通湖物流园等地,现场观摩了我市新就业群体党建工作培育点。

会议还印发了《关于加强新就业群体党建工作的实施意见(试行)》和快递物流、外卖送餐、出租车(网约车)、网络货运等4个行业具体《实施方案》,初步形成了抓新就业群体党建工作的制度体系。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部