当前位置: 首页 >> 图片新闻 [本页支持双击滚屏] 分享到:
字体大小:
我市召开园区“三高”企业党建工作调研座谈会
发布时间: 2021-09-01   访问量:0   信息来源:   姓名:   保护视力色:

8月31日,宿迁市园区“三高”企业党建工作调研座谈会在宿豫区召开。市委组织部副部长、党建办主任胡赣江出席会议并讲话。

会议指出,我市“三高”企业初步定义为“高技术、高成长、高附加值”企业,是具有较强创新能力、市场竞争力、抗风险能力,具有良好发展前景或者对地方经济社会发展有较大贡献的优质企业。“三高”企业主体在园区,抓好“三高”企业就抓住了园区企业的“牛鼻子”,抓好“三高”企业党建也就抓住了非公企业党建的关键部位。

会议强调,要找准存在的问题和不足,精准聚焦、靶向发力,切实提升“三高” 企业党建工作水平。从“三高”企业本身看,我市“三高”企业发展还处于起步阶段,和发达地区相比存在较大的差距和不足;从“三高”企业党建看,由于起步比较晚、基础比较薄弱,还存在一些不容忽视的问题;从产业园区自身职能看,园区党工委承担着服务企业发展和抓好企业党建的双重责任,在推进“三高”企业党建中还存在一些问题。

会议指出,要实施红色汇聚行动,把队伍建设放在突出位置,建强党员队伍、选好书记队伍、用好指导员队伍;要实施强基健体行动,牢固树立一切工作到支部的鲜明导向,持续推进“两个覆盖”,提升组织生活质量;要实施红心助企行动,发挥好党组织战斗堡垒、党员先锋模范和政策支撑作用,助推企业发展;要实施典型培育行动,通过典型示范,带动整体提升,促进拓面提质;要实施载体共创行动,聚焦重点难点问题,多方共同发力,积极实践,大胆探索创新。

会议最后强调,要压实党建工作责任,各级党委要切实加强对“三高”企业党建工作的领导,组织部门要履行好牵头抓总、统筹协调的职责;要建好用好活动阵地,在非公企业集聚的区域要科学规划、合理布局,统一建设区域性、开放性、综合性的党群活动服务中心;要落实好经费保障制度,通过非公企业党员交纳的党费全额拨返、各级党组织留存党费以奖代补、有条件的地方给予必要经费支持等,多渠道解决经费问题。

会前,与会人员实地调研了宿迁高新区非公企业党群服务中心(北斗七星党建联盟)、江苏北斗星通汽车电子有限公司、江苏景宏新材料有限公司等“三高”企业党建示范点。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部