当前位置: 首页 >> 图片新闻 [本页支持双击滚屏] 分享到:
字体大小:
我市召开人才工作领导小组办公室主任单位第二次联席(扩大)会议
发布时间: 2021-09-11   访问量:0   信息来源:   姓名:   保护视力色:

日前,宿迁市召开人才工作领导小组办公室主任单位第二次联席(扩大)会议,贯彻落实市人才工作领导小组会议要求,听取人才引领服务发展“五联五强”行动和人才工作“书记项目”等工作的进展情况,部署安排下一阶段重点任务。

会议强调,人才引领服务发展“五联五强”行动和人才工作“书记项目”是贯彻人才强市战略的创新之策,也是“建设‘四化’同步集成改革示范区”的有益探索。各地各部门要正确对待取得的成绩,清醒看到存在的问题,把落实“五联五强”和“书记项目”摆在更加突出位置,进一步提高工作站位,凝聚思想共识。

会议要求,推进人才引领服务发展“五联五强”行动和人才工作“书记项目”,要克服松劲歇脚的倾向,始终保持坚持不懈、锲而不舍的斗志,确保工作常抓常新、常抓常优。要克服游而不击的倾向,树立“立即行动、马上就办、不厌其细”的工作理念,切实完成好相关工作任务。要克服懒散敷衍的倾向,强化时间观念和效率意识,提振精神状态,推动工作落实。要克服怕苦畏难的倾向,进一步强化担当意识和攻坚克难精神,切实把人才工作的责任扛起来。

会议指出,人才工作具有长期性、艰巨性、复杂性的特点,需要精耕细作、主动作为。要推动“五联五强”常态长效,梳理具体项目,明确工作职责,实行挂图作战、办结销号;要注意优化调整推进举措,总结提炼经验做法,加强对外宣传推广。要推动“书记项目”提质增色,坚持登高一点、看远一点、谋深一点、落细一点、做实一点,培育特色,形成亮点,打造品牌。要推动重点工作重点突破,把举办好首届人才发展大会作为重中之重,提前谋划、细致筹备;同步谋划推进宿迁(西安)“三对接”“人才招引进校园”“双千工程”、重点人才项目储备等各项工作。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部