当前位置: 首页 >> 图片新闻 [本页支持双击滚屏] 分享到:
字体大小:
市委组织部举办第十二期“先锋说”沙龙活动
发布时间: 2021-09-24   访问量:0   信息来源:   姓名:   保护视力色:

9月24日上午,市委组织部举办第十二期“先锋说”沙龙活动,本期的活动主题为“四级书记谈抓党建促乡村振兴”,市、县、乡、村四级书记和市直有关部门党组(党委)书记代表围绕深入推进抓党建促乡村振兴,谈认识、说举措、讲打算,引导广大党员干部聚精会神、接续奋斗,积极做好抓党建促乡村振兴的护航舰队。

市委组织部副部长、党建办主任胡赣江在总结点评中指出,中央、省委省政府以及正在进行的市第六次党代会都对全面推进乡村振兴工作提出了明确的要求,更为抓好党建促进乡村振兴指明了方向。在具体工作中,要抓硬党建,抓党建不仅要“强”更要“硬”,全市各级组织部门要通过不断强化基本组织、基本队伍、基本制度、基本活动和基本保障五个基本建设,完善各级党组织的基本功能,进一步做强做实做硬党建工作;要抓实引导,推进各县区各部门下沉一线的同时,鼓励乡镇(街道)、村(社区)党组织不断推进各类资源要素集聚,将资源用好、用活、用出成效,切实将党建引领乡村振兴落到实处;要抓好统筹,坚持和发扬好的制度和措施,结合从实现全面小康到加快农业现代化工作要求的转变,系统分析乡村振兴的具体方向,让抓党建引领乡村振兴走稳走实,拿出有特色的举措,打造有影响的品牌,让群众得实惠,让社会多点赞。

活动中,沭阳县委书记彭伟和市直有关部门负责人先后通过视频访谈,讲述了抓党建促乡村振兴工作的重要意义和主要工作举措。活动现场,泗阳县庄圩乡党委书记许晶晶、泗洪县魏营镇党委书记秦振华和宿城区埠子镇肖桥村党委书记陈茂章、宿豫区大兴镇周夏村党委书记陈虎通过面对面访谈的形式,分别围绕市第六次党代会报告和抓党建促乡村振兴工作交流体会心得和工作措施规划。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部