当前位置: 首页 >> 图片新闻 [本页支持双击滚屏] 分享到:
字体大小:
宿迁召开加强换届风气监督工作推进会
发布时间: 2021-11-04   访问量:0   信息来源:   姓名:   保护视力色:

11月4日,宿迁市召开加强换届风气监督工作推进会,学习贯彻中组部加强换届风气监督工作电视电话会议及全省推进会精神,对进一步做好市县乡人大、政府换届和市县政协换届风气监督工作作出安排。市委书记王昊对加强换届风气监督工作提出要求,强调要切实以严的纪律、实的举措、硬的作风抓好换届风气监督,一以贯之不松劲、一着不让抓到底、一丝不苟防风险,确保换届过程风清气正、换届任务圆满完成。市委常委、组织部部长、党校校长高飞出席会议并讲话。

高飞指出,党中央对严肃换届纪律、加强换届风气监督高度重视,习近平总书记多次作出重要指示批示,中组部、省委组织部连续召开专题会议部署。各地各部门要自觉把思想和行动统一到总书记重要指示精神上来,充分认识严肃换届纪律、做好换届风气监督的极端重要性,绷紧思想之弦,强化责任担当,以坚决有力的实际行动,把严肃换届纪律各项要求落到实处。

高飞强调,要把思想政治工作贯穿换届始终,严格落实“六必谈”要求,做到应谈尽谈、谈深谈透。坚持教育在先、警示在先、预防在先,扎实做好学习宣传,持续深化警示教育,早敲警示钟,早打预防针,推动换届纪律要求入脑入心。要突出政治标准,把好人选政治关、廉洁关和资格条件关,坚决防止“带病提拔”“带病提名”。要进一步完善监督举措,优化“嵌入式”监督,各环节都要做到精准监督、到点到位。要加强风险排查和分析研判,实时监测和了解换届风气状况,对违反换届纪律行为严查快办,保持严肃换届纪律的高压态势。

高飞要求,要坚持把党的领导贯穿始终,进一步强化各级党委的主体责任、组织部门的直接责任,有效发挥换届督导组作用,进一步严肃换届纪律、严格风气监督,不断擦亮宿迁政治生态“金字招牌”,确保换届顺利推进、圆满收官,为谱写“强富美高”新宿迁建设的现代化篇章提供坚强组织保证。

会上,泗洪县、宿豫区先后作了交流发言。各县(区)委书记、组织部部长,市各功能区党工委书记、组织宣传统战部部长和换届督导组部分成员参加会议。

 
扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部