当前位置: 首页 >> 图片新闻 [本页支持双击滚屏] 分享到:
字体大小:
全市民营医院党建工作推进会在沭阳召开
发布时间: 2021-10-28   访问量:0   信息来源:   姓名:   保护视力色:

10月27日,全市民营医院党建工作推进会在沭阳县召开。市委组织部副部长、党建办主任胡赣江,市卫健委党委书记、主任、中医药管理局局长张岩出席会议并讲话。市县两级50余家民营医院党组织负责人代表参加会议。

会上,胡赣江就下一步如何做好民营医院党建工作强调:必须高度重视民营医院党建工作。从政治高度看,基层党建事关执政根基、事关发展大局;从政策导向看,抓好党建是促进民营医院健康规范发展的“良方妙计”;从传统优势看,加强党的建设是我市民营医院的光荣传统,要推动民营医院党组织把政治功能作为首要任务,促进社会办医持续健康规范发展。必须对标对表抓好重点任务落实。全面从严治党要在民营医院落实落地,必须从最基本的东西抓起,从基本组织、基本队伍、基本活动、基本制度严起,在打牢基础、补齐短板上下功夫。要抓组建,推动全覆盖、真覆盖;要抓规范,推动强基础、促提升;要抓结合,推动创特色、树品牌。必须明确责任切实加强组织领导。各级组织部门和卫健行业党组织都要提高政治站位,增强抓好民营医院党建工作的责任感和紧迫感,进一步健全民营医院党建工作领导体制,进一步理顺民营医院党组织关系,进一步强化民营医院党建工作保障,切实保障医院各项工作不偏离党的领导和群众要求。

会上,张岩就推进全市民营医院党建工作提出了四点意见:坚持正确方向,在“四化”同步集成改革中取得更大突破。通过加强党的建设,充分发挥党组织的政治核心作用,真正把党的路线、方针、政策贯彻落实到各项工作中去,保证民营医院坚持正确发展方向、找准正确发展定位。坚持冲锋在前,在新冠肺炎疫情防控中发挥更大作用。面对当前国内疫情防控新形势,全市民营医院党组织和党员干部要进一步提高政治站位,坚决把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,进一步发挥支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。坚持发展为民,在党建和业务工作融合中实现更大提升。开展以“党建强、发展强、党组织班子好、党员队伍好、医疗服务好、医院文化好、劳动关系好、社会反映好”为标准的“双强六好”创建活动,全面加强组织建设、队伍建设、制度建设、载体建设和行风建设。坚持保障先行,在提升民营医院党建质效上形成更大合力。各地卫健行政部门、各级民营医院要以抓铁有痕、踏石留印和“钉钉子”精神,强化责任落实、强化结对帮扶、强化考核问责、强化宣传引导,全力推动民营医院党建工作各项目标任务的落实。

会上,泗洪县委组织部、宿城区卫健局、泗阳县康达医院、宿迁市钟吾医院等4家单位作交流发言。会前,与会人员实地观摩了沭阳县胡集医院、沭阳县中医院等2家民营医院党建工作开展情况。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部