当前位置: 首页 >> 图片新闻 [本页支持双击滚屏] 分享到:
字体大小:
全市党建引领新型农村社区治理现场会在宿豫区召开
发布时间: 2021-12-03   访问量:0   信息来源:   姓名:   保护视力色:

12月2日,全市党建引领新型农村社区治理现场会在宿豫区召开。宿迁市委书记、市人大常委会主任王昊强调,各地、各部门要把新型农村社区治理工作作为实施乡村振兴战略的重要抓手,以更高的目标定位、更严的标准要求、更硬的工作作风,锐意进取、埋头苦干,奋力开创新型农村社区治理工作新局面,为全面推进乡村振兴、加快农业农村现代化提供有力支撑。市委副书记、统战部部长杭海主持会议。

会前,与会人员分两组到宿豫区曹集乡双河里社区、新庄镇振友社区、关庙镇卓水河社区、来龙镇白鹿湖社区等地,实地观摩了宿豫区党建引领新型农村社区治理工作。

王昊充分肯定了全市党建引领新型农村社区治理工作成果和宿豫区新型农村社区治理工作阶段性成效。他说,近年来,市委、市政府始终坚持把党建引领新型农村社区治理工作作为一项重点工程,坚持贯彻上级要求、强化党建引领、用好系统观念、以人民为中心,精心谋划、精致建设、精细推动,探索形成了一系列行之有效的经验做法。迈上现代化建设新征程,要更加自觉地把新型农村社区治理工作放到全面推进乡村振兴、加快农业农村现代化、构建和谐稳定社会环境的大局中把握,真抓实干、开拓进取,努力走出一条具有宿迁特色的新型农村社区治理之路。

王昊强调,切实强化深化新型农村社区治理思想认识。要充分认识深化新型农村社区治理是筑牢夯实党的执政根基的迫切需要、推进乡村振兴的必然要求、持续提升乡村治理体系和治理能力现代化水平的关键举措、加快建设“四化”同步集成改革示范区的重要内容,全力把好事办实、把实事办好。全力推动深化新型农村社区治理始终走在全省前列。要强领导、强堡垒、强队伍、强动力,推动党建引领更强;要高水平规划、高质量建设、高标准配套,推动社区建设更好;要推进严格法治、融合共治、数字智治、村民自治,推动服务管理更优;要强村、富民、兴业,推动内生动力更足。全面凝聚深化新型农村社区治理强大合力。要大力弘扬“三真三实”作风,压实各方责任,强化政策集成,突出要素保障,严格督查推进,推动新型农村社区治理工作不断取得更大突破。

会上,市委常委、组织部部长、党校校长高飞解读了《关于进一步强化党建引领深化新型农村社区治理的实施意见》文件精神;与会人员共同观看了宿豫区新型农村社区治理工作专题片;宿豫区介绍了新型农村社区治理工作开展情况及经验做法;沭阳县、泗洪县、市民政局、泗阳县城厢街道界湖社区、宿城区埠子镇蚕桑社区作了交流发言。

市委常委、市委秘书长卞建军参加相关活动。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部