当前位置: 首页 >> 图片新闻 [本页支持双击滚屏] 分享到:
字体大小:
防控不松劲、安全不懈怠、发展不停步!宿迁召开专项部署会,安排“五一”期间相关工作
发布时间: 2022-04-29   访问量:0   信息来源:   姓名:   保护视力色:

4月29日上午,市委书记王昊主持召开市疫情防控、社会稳定、安全生产专项部署会,贯彻落实省委常委会会议精神,部署安排“五一”期间相关工作。他强调,要按照党中央、国务院和省委、省政府决策部署,紧张快干、攻坚克难,统筹做好疫情防控、社会稳定、安全生产、经济调度等各项工作,切实做到防控不松劲、安全不懈怠、发展不停步,全力保障人民群众生命安全和身体健康,努力让全市人民度过一个平安、稳定、祥和的“五一”假期。市委副书记、市长陈忠伟出席会议并讲话。

王昊指出,今年是党的二十大召开之年,大事喜事要事多,保持平稳健康的经济环境、国泰民安的社会环境、风清气正的政治环境,具有特殊重要意义。要切实强化安全发展意识,自觉提高政治站位,坚持把为党的二十大胜利召开创造安全稳定的政治社会环境作为主线,深入贯彻总体国家安全观,坚持稳字当头、稳中求进,以最高标准、最严要求、最强作风,扎实做好防风险、保安全、护稳定、促发展各项工作,全力推动高质量发展行稳致远。

王昊强调,要紧而又紧抓好疫情防控,时刻保持高度警醒,筑牢外防输入防线,盯住车、看牢人、管好物,分类落实“14+7”“7+7”“3+11”健康管理措施,全力防范新的输入性风险;加强重点区域、重点部位管控,毫不放松抓好隔离点、工地、学校管理,严格落实好各项防控措施;保持应急激活状态,市、县联防联控指挥部要全天候待命、全方位保障,确保一旦出现情况,能够第一时间报送、第一时间处置。要全力维护社会大局稳定,坚持底线思维、增强忧患意识,深入排查风险隐患,攻坚化解信访问题,严厉打击违法犯罪,有效防范和化解各种风险挑战,确保节日期间社会和谐稳定。要牢牢守住安全生产底线,强化重点行业领域安全监管,抓好复工复产安全生产工作,切实预防和减少安全事故发生。要统筹做好当前重点工作,加快项目建设,用心帮扶企业,保障物流畅通,加强值班值守,更好统筹疫情防控和经济社会发展,更好统筹发展和安全。

陈忠伟指出,要紧绷思想之弦,毫不放松推动疫情防控举措落地落实。各级指挥机构和指挥体系保持高效运转,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理和松劲心态,全力履职尽责,加强值班值守,严格落实请示报告制度,快速有效处置突发情况。确保防疫力量在岗在位,加强交通卡口查验,全面抓好社区排查,切实管住每一个人、管好每一辆车。严格重点场所管理,强化工地、企业、学校、人员密集场所、隔离场所、医疗机构等管控,织密织牢防疫网络。提前谋划组织开展大规模核酸检测,规范现场采样秩序,突出抓好采检率,尽最大可能提升核酸检测覆盖面。要坚决消除隐患,全力以赴推动社会发展大局安全稳定。紧密结合安全生产专项整治三年行动,压紧压实“三个责任”,扎实抓好道路运输、建筑施工、消防、粉尘涉爆、化工企业、城镇燃气、既有建筑等重点领域风险隐患排查整治,全力做好极端天气应对,深入园区、企业开展安全检查,确保全市安全生产形势平稳。全面排查风险隐患,扎实做好矛盾化解,推动社会形势持续稳定。要注重统筹协调,扎实有力推动经济社会高质量发展。切实强化“五一”期间企业生产、项目建设的监测调度,支持帮助企业复工复产、满产达产、连续生产,全力推进各类重点工程项目建设,切实把耽误的时间抢回来、把遭受的损失补回来,奋力跑赢“上半场”、夺取“双胜利”。

  


扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部