当前位置: 首页 >> 图片新闻 [本页支持双击滚屏] 分享到:
字体大小:
我市召开“链长”进高校暨“校园宿迁日”系列活动部署会
发布时间: 2022-06-11   访问量:0   信息来源:   姓名:   保护视力色:

6月10日,我市召开“链长”进高校暨“校园宿迁日”系列活动部署会,就活动的筹备组织进行部署安排。市委组织部常务副部长朱长途出席会议并讲话。

会议指出,举办“链长”进高校暨“校园宿迁日”系列活动,是服务宿迁经济社会发展的重要举措,是提升宿迁人才工作的重要载体,也是展示宿迁城市形象的重要窗口。要充分认清办好活动的重要意义,积极搭建交流合作平台,同步推进“招商引资”与“招才引智”,实现产业链、人才链、创新链“三链”融合发展,为我市重点产业发展提供强劲人才科技支撑。

会议强调,产业链牵头部门要坚持更高标准,瞄准关键环节,精心组织好“链长”进高校暨“校园宿迁日”系列活动。要办好宿迁人才发展推介会,做好高校院所领导的邀请和学生的组织,集中推介人才科技政策,全方位展示宿迁良好的人文底蕴和优厚的政策环境。要办好专场招聘会,提前梳理产业链人才科技需求,布展具有宿迁特色的城市之窗,吸引高校毕业生近距离感受宿迁的城市魅力。要办好考察交流座谈会,充分利用高校院所人才智力和科技资源优势,加强在科技镇长团、人才科技专员、科技副总和产业教授等方面合作,积极为校企、校地合作对接牵线搭桥。

会议要求,要加强统筹协调,充分发挥“链长”进高校暨“校园宿迁日”系列活动专班作用,统筹做好活动组织、疫情防控等工作。要突出氛围营造,精准投放我市人才科技政策,多渠道、多形式开展宣传报道,全方位展示活动成果。要做好过程调度,活动专班要定期听取活动组织情况,协调解决相关问题,市委人才办要调度推进产业链牵头部门承办的活动,准确掌握各项工作进展情况,及时做好指导服务。

会上,市人社局解读了《“链长”进高校暨“校园宿迁日”系列活动执行手册》,市工信局、市科技局和宿城区围绕下一步工作进行了交流发言。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部