当前位置: 首页 >> 图片新闻 [本页支持双击滚屏] 分享到:
字体大小:
全市组织人事干部业务能力提升培训班开班
发布时间: 2022-08-29   访问量:0   信息来源:   姓名:   保护视力色:

8月29日上午,全市组织人事干部业务能力提升培训班在市委党校开班。市委组织部常务副部长朱长途出席并作开班动员讲话。市委组织部副部长青春主持开班式。

朱长途指出,组织人事干部是党组(党委)选人用人的重要参谋助手,是加强领导班子和干部队伍建设的中坚工作力量。之所以举办这次培训班,是聚焦时代要求,学习贯彻新时代党的组织路线的重要之举;是聚焦中心大局,服务推动宿迁现代化建设的现实之需;是聚焦骨干队伍,加强组织系统自身建设的应有之义;是聚焦短板弱项,抓好巡视巡察问题整改的当务之急。

朱长途就做好组织人事工作要弘扬“工匠精神”与大家作了交流。他指出,“工匠精神”的高超之处在于格局宏大,做好干部人事工作必须胸怀全局、服务大局,要把围绕中心、服务大局作为首要职责,找准工作切入点和着力点,做到因势而谋、应势而动、顺势而为。“工匠精神”的可贵之处在于技艺精湛,做好干部人事工作必须勤于钻研、苦练本领,要把提升专业能力作为“基础课”,加强对政策法规和具体业务的学习,在学习借鉴、交流互鉴中不断提升工作本领。“工匠精神”的过人之处在于追求极致,做好干部人事工作必须严谨细致、极端负责,要以一丝不苟、极端负责的态度把握标准、把控程序、把关细节,当好参谋助手,把好评价标尺。“工匠精神”的难得之处在于忘我坚守,做好干部人事工作必须懂得沉淀、耐得寂寞,要有甘为人梯的胸怀、成人之美的度量和不计名利的心态,以平和之心对名、淡泊之心对位、知足之心对利。

本次培训班为期5天,市级机关企事业单位干部人事工作职能处室负责人,各县(区)和市各功能区组织人事工作相关业务科室负责人参加培训。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部