当前位置: 首页 >> 图片新闻 [本页支持双击滚屏] 分享到:
字体大小:
全市组织人事干部业务能力提升培训班圆满结束
发布时间: 2022-09-02   访问量:0   信息来源:   姓名:   保护视力色:

9月2日上午,全市组织人事干部业务能力提升培训班举行结业式,市委组织部副部长青春出席并讲话。

青春指出,举办这次培训班,既是加强组织系统自身建设的应有之义,也是提升组织人事干部把握大局、守正创新、知人善任、运用政策“四种能力”的切实之举。这次培训为各位学员上了导向明确的“政治课”、定位清晰的“动员课”、内容丰富的“业务课”、靶向精准的“提升课”,希望各位学员能够把学习培训的效果转化为推动实际工作的成果。

青春就如何做好组织人事工作、当好干部人事处长,从讲政治、懂业务、敢担当、守底线四个方面与大家作了交流。她强调,讲政治就要善于从政治上想问题、办事情、作判断,自觉对标对表上级部署要求,主动围绕中心服务大局,认真谋划干部队伍建设,以干部工作高质量服务推动事业发展高质量。懂业务就要搞清楚干部人事工作“是什么”“为什么”“怎么办”三个问题,在熟悉掌握政策中不断提升运用政策能力,在加强政策研究中更好理解和推动干部人事工作,在正确认识把握“研究人”与“研究事”的关系中不断提升知人善任能力。敢担当就要甘为人梯,能讲真话,敢于斗争,以事业发展为导向、以事业需要为标准,把想干事、能干事、干成事、不出事的干部选出来、用起来,真正让组织放心、干部服气、群众满意。守底线就要守好政策、规矩、廉政底线,切实把底线意识融入思想、融入工作、融入生活,争做一名合格的干部人事处长。

结业式上,部分学员代表进行了交流发言。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部