当前位置: 首页 >> 图片新闻 [本页支持双击滚屏] 分享到:
字体大小:
如“树”生长 成“梁”成材——市委组织部举办2022年省选调生市选聘生培训班学习汇报会
发布时间: 2022-11-23   访问量:0   信息来源:   姓名:   保护视力色:

11月23日下午,市委组织部举办2022年省选调生市选聘生培训班学习汇报会,认真贯彻落实党的二十大精神,帮助新录用选调生、选聘生找准定位、调整心态、提升能力,市委组织部常务副部长朱长途出席会议并讲话。

汇报会上,朱长途与2022年省选调生、市选聘生亲切交流,介绍宿迁基本情况、未来发展方向,聆听大家培训心得体会。鼓励大家要认真学习,特别是对党的二十大精神的学习领会,要立足工作岗位务实作为,奋发向上。深情寄语选调生、选聘生都是可堪重用的“好苗子”,要积极投身宿迁现代化建设,从五个方面着力奋进,努力成长为“参天大树”。

选调生、选聘生要像大树一样向阳而生。要坚定信仰,坚定不移听党话、跟党走,把政治忠诚刻在心里、融入灵魂,自觉做政治上的明白人。要坚守初心,一生都要做为党和人民、为江苏和宿迁经济社会发展做贡献的事情。要坚信组织,不论在什么地方、什么岗位,都是组织的一员,都要相信组织、服从组织、依靠组织。

选调生、选聘生要像大树一样立根固本。要融入基层,要放下姿态做人、沉下身子到基层干事。要扎根基层,多在基层“墩墩苗”,做到“身入”、更要“心入”“情入”。要服务基层,舍得多花时间、多下功夫,主动参与处理急难险重问题,踏踏实实在基层干上几年,认认真真干成几件值得回忆的事,在基层的“大熔炉”里炼就钢筋铁骨。

选调生、选聘生要像大树一样成长成材。要勤于学习,干什么学什么、缺什么补什么,多向群众学、先进学、实践学。要多读书,读好书,养成读书的习惯。要善于思考,注重学思结合、学用贯通,把学到的理论付诸实践,再从实践中不断研究分析、校正,逐步将学习内容转化为自己的能力和本领。

选调生、选聘生要像大树一样承压负重。要担当不推事,做到眼中有活、心中有责,无论分内分外、大事小事、易事难事,都要不推不让、认真对待。要担当不怕苦,别人不愿意做的,自己主动做,别人愿意做的,自己下大力气做得更好。要担当不畏难,发扬“敢试敢闯”的宿迁精神,拿出年轻人该有的冲劲和闯劲,遇到难题敢于“亮剑”,敢啃“硬骨头”。

选调生、选聘生要像大树一样严于修身。要守住第一次,扣好廉洁从政的“第一粒扣子”,时刻保持清醒与警惕,始终慎初慎微、敬终如始。要管好朋友圈,择善而交,多交益友诤友、多交普通百姓朋友、多交先进模范朋友,不交损友佞友,让自己的朋友圈、社交圈、生活圈清清爽爽。

会上,15名选调生、选聘生围绕“如何走好选调、选聘之路”主题发言。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部