当前位置: 首页 >> 图片新闻 [本页支持双击滚屏] 分享到:
字体大小:
市委常委会召开会议,深入学习贯彻《中国共产党章程(修正案)》
发布时间: 2022-11-16   访问量:0   信息来源:   姓名:   保护视力色:

11月15日下午,市委书记王昊主持召开市委常委会会议,学习《中国共产党章程(修正案)》,审议《关于建立重大民生政策统筹协调机制的实施意见》。

会议指出,党的二十大审议通过的《中国共产党章程(修正案)》,对于推动全党深入学习贯彻党的创新理论、推进党和国家事业发展、深入推进新时代党的建设新的伟大工程、贯彻落实党的二十大精神具有重大而深远的意义。全市各级党组织必须把学习贯彻党章作为学习贯彻党的二十大精神的重要内容,深刻把握党章各项修改的科学内涵和重大意义。坚持原原本本学、反反复复学,不断加深对修改内容及其要义的理解,切实做到知其言更知其义、知其然更知其所以然。必须把党章作为全党团结统一、步调一致向前进的基石,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。坚定捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,紧跟习近平总书记走好新的赶考之路。必须把党章作为全面从严治党的总依据和总遵循,深入推进新时代党的建设新的伟大工程。坚持严的主基调不动摇,深入实施党建“五强”工程,全力营造风清气正的良好政治生态,切实以高质量党建保障高质量发展。必须把党章作为加强党性修养的根本标准,真正做到对党章内化于心、外化于行。牢固树立党章意识,时刻用党章、用共产党员标准要求自己,精准把握党的性质宗旨“高线”、党员义务权利“基线”、党的纪律规矩“底线”,始终做党章党规党纪的坚定维护者和坚决执行者。

会议强调,民生无小事。建立重大民生政策统筹协调机制,是保障和改善民生的重要举措。要深入学习贯彻习近平总书记关于保障和改善民生的重要论述,按照中央和省各项部署要求,严格执行民生政策,确保不折不扣落到实处。要科学规范决策程序,慎重研究、严格报批,对上要及时报告,对下要严格要求,确保民生决策和政策科学合理。要尽力而为量力而行,确保民生支出与经济发展相协调、与财力状况相匹配,确保民生支出政策建立在更加稳固、更可持续的基础上。要全面统筹资金支出,严格落实民生支出清单管理制度,强化普惠性、基础性、兜底性民生支出保障,切实以政府“紧日子”换取百姓“好日子”。

会议还研究了统战工作相关文件和其他事项。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部