当前位置: 首页 >> 图片新闻 [本页支持双击滚屏] 分享到:
字体大小:
许昆林参加宿迁市代表团审议,对宿迁走好新的赶考之路提出这些要求
发布时间: 2023-01-17   访问量:0   信息来源:   姓名:   保护视力色:

1月15日下午,省人大代表、省长许昆林参加宿迁市代表团审议。他在发言中说,宿迁要奋力拼搏、锐意进取、跨越赶超,坚持把“四化”同步作为迈向现代化的基本路径,努力在新的赶考之路上考出好成绩、更好造福人民。

全国人大财政经济委员会副主任委员娄勤俭,全国政协教科卫体委员会副主任张连珍,省委常委、省委统战部部长惠建林参加审议。宿迁市代表团团长、市委书记王昊主持会议,代表团副团长、市委副书记、市长陈忠伟发言。

许昆林指出,宿迁要坚持把“四化”同步作为迈向现代化的基本路径,把改革创新作为“后发快进”的重要抓手,持续聚势赋能、跨越赶超。在产业转型升级中做强经济综合实力,坚持产业强市、制造业优先,在龙头型、基地型、平台型项目招引上全力攻坚、持续突破,积极构建以千亿级产业为支撑的现代化产业体系。在深化改革创新中增添发展活力,构建完善“四化”同步集成改革体系,“破立并举”集成农村改革新样板,对标先进打造市场化法治化国际化一流营商环境。在统筹区域协同联动中促进跨越发展,以更积极主动姿态融入长三角高质量一体化发展,进一步深化苏宿南北挂钩合作,加快构建内畅外联的交通运输体系,推动形成城乡融合、区域互动发展格局。在利民惠民中持续增进民生福祉,采取更多惠民生、暖民心举措,加快拉长短板、加固底板,扎实推动共同富裕,优化公共服务供给,努力在新的赶考之路上考出好成绩、更好造福人民。

王昊在发言中说,我们将紧扣省两会精神和省长许昆林讲话要求,结合宿迁实际抓好贯彻落实,全力推动省委、省政府决策部署落地见效。重点抓好产业培育,持续发动大招商、突破大项目,大力实施千亿级产业攻坚和链主企业培育三年行动计划,加快建设长三角先进制造业基地。纵深推进改革开放,系统实施“四化”同步集成改革,努力打造更多原创性、引领性、标志性改革成果;深度对接长三角区域一体化、大运河文化带等重大战略,深化拓展苏宿南北挂钩合作,全面增创现代化建设新优势。用心用情增进民生福祉,大力实施100项民生实事项目,进一步补齐教育、医疗、养老等公共服务短板,做好困难群体兜底保障,确保全体居民人均可支配收入增速与经济发展同步,让中国式现代化在宿迁大地展现可观可感的现实图景。

陈忠伟在发言中说,省长许昆林所作的政府工作报告,总结了过去五年取得的新成就,抓住了时代发展的新趋势,回应了人民群众的新期待,让我们感到奋斗有目标、努力有方向、发展有动力。我们将全面贯彻党的二十大精神,以突破千亿级产业为重点,以打造“三大方阵”为关键,以引建重大项目为支撑,以优化营商环境为基础,做大做强工业经济,积极培育新增长点,加快转型升级步伐,推动发展成果更多更公平惠及全体人民,奋力推进中国式现代化宿迁新实践开好局、起好步。

市人大常委会主任、党组书记王益,市委常委、市纪委书记、市监委主任王巨兵,市委常委、组织部部长高飞,市中级人民法院党组书记、院长衡阳,市人民检察院党组书记、检察长刘加云参加审议。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部