当前位置: 首页 >> 图片新闻 [本页支持双击滚屏] 分享到:
字体大小:
宿迁市委召开全市领导干部警示教育大会
发布时间: 2023-01-14   访问量:0   信息来源:   姓名:   保护视力色:

1月13日下午,宿迁市委召开全市领导干部警示教育大会,深入学习贯彻党的二十大精神,认真落实习近平总书记在二十届中央纪委二次全会上重要讲话精神,强化以案为鉴、以案促改、以案促治,教育引导广大党员干部时刻绷紧廉洁自律之弦,永葆为民务实清廉的政治本色,坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,为全面推进中国式现代化宿迁新实践开好局、起好步提供坚强政治保证。市委书记王昊出席会议并讲话,市委副书记、市长陈忠伟主持会议。

与会同志集体观看了警示教育片《正风反腐 激浊扬清》,王昊要求全市各级党员干部深刻汲取教训,引以为戒、警钟长鸣。他指出,习近平总书记在二十届中央纪委二次全会上的重要讲话,部署了在新征程上把全面从严治党不断引向深入的重大任务,为我们在新时代新征程上纵深推进党的建设新的伟大工程指明了前进方向、提供了根本遵循。全市各级党组织和广大党员干部要深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,从拥护“两个确立”、做到“两个维护”的高度,把严的基调、严的措施、严的氛围长期坚持下去,以新气象新作为奋进新征程、谱写新篇章。

王昊强调,要筑牢理想信念根基,不断锤炼绝对忠诚的政治品格。坚持把对党忠诚作为首要政治品格,把牢政治方向,强化理论武装,做到知行合一,不断筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵。要时刻自重自警自省,坚决守好拒腐防变的坚固防线。严守党纪国法红线,构建亲清政商关系,涵养向上向善家风,永葆共产党人的政治本色。要大力弘扬优良作风,全面提振干事创业的精神状态。始终把作风建设挺在前面,践行为民初心,发扬斗争精神,强化真抓实干,切实把好传统、好作风弘扬在新时代。

王昊强调,要扛牢管党治党责任,共同营造风清气正的政治生态。坚持把落实管党治党责任作为最根本的政治担当,落实主体责任,坚持率先垂范,发挥监督作用,做到守土有责、守土负责、守土尽责。要永葆自我革命精神,全力推动全面从严治党走深走实。持续发扬彻底的自我革命精神,强化政治监督,纠治“四风”顽疾,深化反腐惩恶,切实答好新时代全面从严治党答卷。

陈忠伟在主持大会时要求,要以案为鉴、守牢底线,始终绷紧拒腐防变这根弦,真正做到知敬畏、存戒惧、守底线。要锤炼党性、永葆本色,自觉遵守党章党规、涵养淳正家风,永葆忠诚干净担当的政治本色。要建章立制、标本兼治,持续完善全面从严治党制度体系,扎紧扎牢管党治党制度笼子,共同维护好宿迁风清气正的政治生态。

会议以视频形式召开,各县(区)、市各功能区设分会场收听收看。市级领导班子全体成员等在主会场参加会议。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部