当前位置: 首页 >> 县区动态 [本页支持双击滚屏] 分享到:
字体大小:
宿豫区:成立返乡大学生村创联盟
发布时间: 2017-12-10   访问量:0   信息来源:   姓名:   保护视力色:

12月8日,宿豫区召开返乡大学生村创联盟成立大会,区委常委、组织部部长、党校校长温士才出席大会并讲话。

宿豫区返乡大学生村创联盟是在区委组织部指导下,由全体返乡创业大学生自发成立的非营利性自主管理组织,目的是通过开展创业富民、服务群众、文体宣传、志愿服务等活动,实现队伍的自我管理、自我提升、自我凝聚,推动全体返乡创业大学生进一步扎根农村、服务基层、创业富民。

会上,温士才就学习宣传贯彻落实党的十九大精神进行了宣讲,并围绕如何成长为一名合格的“乡村振兴新村干”提出了“十个心”的具体要求。一要牢记使命,对党以忠心。要不忘初心、牢记使命,忠诚于党、忠诚于民、忠诚于内心、忠诚于初心。二要饱含深情,待民以诚心。通过解决群众的急、难、愁、盼,密切干群联系、积淀干群感情、升华干群关系。三要打开脑洞,善思以恒心。要放低姿态,善于学习身边干部群众的工作方法和实践经验。四要增强定力,扎根以赤心。在基层扎得下根、沉得住心、稳得住气,在逆境中磨砺心智、丰富阅历、增长才干、积蓄力量。五要甘于奉献,修德以静心。要讲大德、守公德、严私德,做到不逾矩、不越界、不越轨。六要不偏不倚,用权以公心。把“公心”作为一把标尺,要求自己、丈量他人,做到公事公办,赢得群众信任。七要只争朝夕,创业以雄心。要有将事业做大做强的雄心壮志,敢试敢闯、敢想敢干。八要发挥作用,沟通以真心。要做好党委政府的“传声筒”,架起党委政府和返乡创业大学生之间的“连心桥”,做好对外宣传的“扬声器”。九要同舟共济,团结以同心。切实把村创联盟团结会员、管理会员、服务会员、引领会员的作用发挥好。十要守住底线,律己以清心。要保持一颗清正廉洁之心,干净做事、清白做人、筑牢底线,严格遵守各项纪律,做到内化于心、外化于行、融化于魂。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部