当前位置: 首页 >> 县区动态 [本页支持双击滚屏] 分享到:
字体大小:
徐红星院士在宿城区考察并为院士工作站揭牌
发布时间: 2018-06-29   访问量:0   信息来源:   姓名:   保护视力色:

6月26日至6月28日,中国科学院院士、武汉大学物理科学与技术学院院长徐红星莅临宿城区考察指导,并为徐红星院士工作站揭牌。区委副书记、区长张辉,区领导赵赛花、张永杰、陈璞等热情接待徐红星一行。

徐红星院士一行实地考察了区激光产业园、大亚木业、青岛啤酒等,在27日的座谈会上,与会人员共同观看了《未来之光》宣传片,张辉为徐红星院士颁发聘书,并共同为宿迁激光产业园徐红星院士工作站揭牌,徐红星院士和区激光产业园签订了战略合作框架协议。

徐红星院士对激光产业园建设给予了充分肯定,他认为宿城激光产业建设理念新,运营模式新,推进速度快,取得了显著成效。他指出,宿城激光产业能从源头上建立科技成果,并转移转化为市场需求导向,在探索成果转化的长效机制方面提供了可借鉴、可推广的模式。希望能与宿城进行更深层次沟通和交流,进一步厘清成果转化通道,促进科技创新与经济发展的深度融合。

张辉指出,宿城区激光产业的发展源自于国家转型发展政策,源自于长三角地区更为广阔的市场,以及基于园区准确的自身定位。宿城一直有着激光梦,产业梦,下一步,宿城将继续致力于科技成果转化和孵化,进一步聚焦激光和光电产业更好发展。张辉希望徐院士能够把宿城当成自己的工作基地,把自己的研究成果转化为更有价值的产品,同时可以把更多精英人士介绍到宿城,为宿城激光产业发展提供有力帮助,共圆激光梦。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部