当前位置: 首页 >> 县区动态 [本页支持双击滚屏] 分享到:
字体大小:
泗阳:召开党建引领乡村治理“五小工程”观摩推进会
发布时间: 2018-06-29   访问量:0   信息来源:   姓名:   保护视力色:

6月26日上午,泗阳县召开党建引领乡村治理“五小工程”观摩推进会。泗阳县委常委、组织部部长张大江出席会议并讲话。

张大江强调,做好党建引领乡村治理工作,要突出支部核心,画好“同心圆”,通过强化党组织领导,建强党组织队伍,优化党组织服务,不断建立以党组织为核心,多方共同参与的乡村治理格局;要坚持“三治合一”,打好“组合拳”,深入实施好小村“红网格”、小村监事会、小村“微权力”、小村学习堂、小村司法站等党建引领乡村治理“五小工程”,推动建立德治、法治、自治相融合的乡村治理体系;要强化协同推进,下活“一盘棋”,以系统化的思维去谋划,通过抓典型,抓协同,抓责任,推动党建引领乡村治理工作实现有实效有特色有影响。

会前,与会人员观摩了张家圩镇小史集“小村学习堂”、里仁乡朱家圩村、八集乡前荡村“小村红网格”等党建引领乡村治理示范点。会上,民政局、司法局分别围绕党建引领乡村治理进行了专题辅导;八集乡、张家圩镇、南刘集乡新华村、里仁乡朱家圩村等4家单位进行了交流发言。(泗阳县委组织部)

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部