当前位置: 首页 >> 县区动态 [本页支持双击滚屏] 分享到:
字体大小:
泗洪:王晓东带队调研推进新型农村社区党建工作
发布时间: 2019-08-30   访问量:0   信息来源:   姓名:   保护视力色:

为贯彻落实全市新型农村社区党建工作现场推进会会议精神,8月15日上午,泗洪县委书记王晓东带队调研推进新型农村社区党建工作。县领导武联、青春、孙建以及各乡镇(街道)党(工)委书记、组织委员和全县新型农村社区党建工作联席会议成员单位相关负责同志参加活动。

王晓东一行先后来到四河乡雪二新村社区、峰山乡后窑社区、石集乡汴水社区等处,听取相关介绍,详细了解全县农民群众住房条件改善后新型农村社区党建工作的做法和成效。

在随后召开的全县新型农村社区党建工作观摩推进会上,王晓东强调,做好新型农村社区党建工作既是基层组织建设的现实需要,又是创新乡村治理的重要抓手,更是加快脱贫攻坚的有效路径,要提高政治站位,深刻认识新型农村社区党建工作的重要意义,全面系统谋划,抓住重点、稳步推进,通过合理划设社区、健全新型社区组织体系、建强新型社区干部队伍、发挥社区党建引领作用等方式,全力推动新型农村社区党建工作扎实开展。

会上,县委组织部详细解读了全县新型农村社区党建工作相关文件,政法委、民政局、农业农村局分别就新型农村社区网格化治理、自治组织建设、集体经济组织发展进行了业务辅导。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部