当前位置: 首页 >> 县区动态 [本页支持双击滚屏] 分享到:
字体大小:
沭阳:在疫情防控一线发展党员
发布时间: 2020-02-07   访问量:0   信息来源:   姓名:   保护视力色:

沭阳县在打好疫情防控阻击战中注重重点领域排查、实地表现考察、严控标准发展,积极开展一线发展党员工作。一是重点领域一线排查。充分发挥在疫情防控关键部位成立的临时党组织作用,侧重村(社区)干部和网格员群体为代表的服务群众一线,公安民警、交通运政、城管环卫等行业为代表的联防联控一线,医院、卫生院和村医等为代表的医疗救治一线,全面了解入党申请人的现实表现。二是实地表现一线考察。将关键时刻是否挺身而出、英勇奋斗、扎实工作、经受住考验作为考察标准,看履行党员承诺和一线工作的态度、看防疫一线有行之有效的工作思路、看分工负责的工作效果,注重关键时刻和平时日常相结合,广泛听取工作一线和所在单位党员群众意见,做到群众平时反映不好的的不发展,一线表现群众不认可的不发展、受助群众不满意的不发展。三是严控标准一线发展。对在疫情防控斗争一线表现特别突出的,已经确定为入党积极分子或发展对象,及时吸收其为预备党员;对已递交入党申请书,及时明确为入党积极分子。目前,全县已从疫情防控阻击战一线明确12名重点考察对象。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部