当前位置: 首页 >> 县区动态 [本页支持双击滚屏] 分享到:
字体大小:
沭阳:召开县委党的建设工作领导小组会议
发布时间: 2020-05-22   访问量:0   信息来源:   姓名:   保护视力色:

5月21日,沭阳县召开县委党的建设工作领导小组会议,全面落实中央和省委、市委有关会议精神,研究讨论2020年全县党的建设工作总体部署安排。县委党的建设工作领导小组成员单位主要负责人参加会议,县委书记卞建军同志主持会议并发表讲话。

卞建军强调,要提高政治站位,全力推动学习贯彻走深走实。要抓细学习教育,推动主题教育常态化、制度化,持续深入地用新思想解放思想、统一思想;要抓好载体创新,深入推进学习型党组织建设,要壮大基层宣讲队伍,充分发挥融媒体作用;要抓牢意识形态,压紧压实意识形态工作责任,全面强化意识形态重点领域监管,牢牢掌握意识形态工作领导权主动权。

卞建军强调,要聚焦固本强基,奋力打造坚强有力组织体系。要健全组织体系,牢固树立“大抓基层、大抓支部”的工作导向,大力推进党的组织全覆盖,厚植党的执政根基;要建强建优支部,牢固树立党的一切工作到支部的鲜明导向,充分发挥支部主体作用,使每个支部都能成为攻坚克难的坚强战斗堡垒;要激励担当作为,及时总结经验,充分发挥“三项机制”导向作用,结合县乡村换届,选优配强领导班子队伍,加大人才制度创新力度,更大力度培养集聚各类人才。

卞建军指出,要全面从严治党,努力营造风清气正政治生态。要完善监督体系,构建监督责任“共同体”,以党内监督为主导,努力把党内监督与其他各种监督结合起来,构建形成党统一指挥、全面覆盖、权威高效的监督体系;要强化作风建设,始终保持作风建设永远在路上的警醒,常态开展“清风肃纪”专项行动,持续抓好基层减负,有序推动党风政风和社会风气不断好转;要高压惩治腐败,始终保持惩治腐败高压态势,深入做好案件查处“后半篇文章”,深入开展警示教育,大力推进廉政文化建设。

卞建军强调,要强化责任担当,着力抓实管党治党政治责任。要落实主体责任,树牢“抓好党建就是最大的主业、最大的政绩”理念,切实把党建责任扛在肩上、抓在手上;要落实“一岗双责”,健全领导班子党建工作岗位职责制度,明确班子集体责任,做到有责同担、有过同究。要落实协调联动责任,构筑起横向到边、纵向到底的“大党建”工作格局。

会议审议通过了《中共沭阳县委党的建设工作领导小组2020年工作要点》《县委党的建设工作领导小组成员单位履行村(社区)党建工作责任清单》。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部