当前位置: 首页 >> 县区动态 [本页支持双击滚屏] 分享到:
字体大小:
沭阳:召开党建述职评议落后单位集中约谈会
发布时间: 2020-05-09   访问量:0   信息来源:   姓名:   保护视力色:

5月7日,沭阳县召开党建述职评议落后单位党组织书记约谈会,县委书记卞建军同志集中约谈2019年度基层党建述职评议后进单位党组织书记。

卞建军强调,要坚定信心决心,正确看待述职评议考评结果,以发展的眼光审视当前工作,变压力为动力,找出问题差距,找准目标要求,撸起袖子加油干,全力对标赶超、争先进位。要坚持问题导向,下大力气出实招,一项一项抓整改,一件一件促落实,努力形成“抓好党建是最大政绩,抓不好党建就是失职”的鲜明导向。

卞建军要求,要围绕全面进步,从机制上找原因、从项目上强支撑,全面排查、着力补齐短板弱项,推动基层党建全面进步、全面过硬。要突出“党建+作风”“党建+服务”以及机关党建“三红强基”等谋划党建重点项目,把党建工作真正抓在手上、落实在行动上,有效解决机关党建“灯下黑”问题。

卞建军强调,要全面从严要求,增强主业意识、主责意识、主角意识,当好“明白人”“责任人”“带头人”,把党建工作和中心工作同谋划、同部署、同考核。对基层党建要做到重要工作亲自部署、重大问题亲自研究、重大事项亲自督办,亲力亲为看好“自留地”、种好“责任田”。要通过经常性督促检查,及时整改工作中的薄弱环节,逐级传导压力,推动形成一级抓一级、层层抓落实的基层党建格局,推动全面从严治党向基层延伸。

会上,沭阳县委常委、组织部部长、统战部部长张智超对党建工作落后单位存在的突出问题和薄弱环节进行了点评,6个单位党组织书记依次就如何抓好整改和今后的基层党建工作作了表态发言。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部