当前位置: 首页 >> 县区动态 [本页支持双击滚屏] 分享到:
字体大小:
宿豫:召开区委党的建设工作领导小组会议
发布时间: 2020-05-29   访问量:0   信息来源:   姓名:   保护视力色:

5月28日下午,宿豫区委书记、宿迁高新区党工委书记刘海红主持召开区委党的建设工作领导小组会议,区领导温士才、赵杉、陈慧敏、张成龙出席会议,区委党的建设工作领导小组成员单位主要负责同志参加会议,各乡镇(街道)党(工)委书记、各园区主要负责同志列席会议。

会上,区委副书记、组织部部长、党校校长温士才传达了省委、市委党的建设工作领导小组会议精神。会议审议并原则通过了相关文件,对2020年全区党的建设工作进行部署和安排。

刘海红指出,要坚持政治引领,持续把牢党建工作方向。始终把政治建设摆在首要位置,坚定政治信仰,把准政治方向,做到旗帜鲜明讲政治,善于从政治上观大势、明大局、谋大事,切实抓好各类平台推动党的最新理论成果在宿豫深入人心、落地生根,进一步压紧压实意识形态责任制,不断推动政治建设融入日常、抓在平常、严在经常。要坚持问题导向,持续提升党建工作实效。针对全区党建工作存在的一些薄弱环节,要坚持问题导向、力戒形式主义,按照“抓重点、求实效、创品牌、强素质”四个方面要求,聚焦重点、精准发力,切实提升党建工作水平。

刘海红强调,要坚持严密高效,持续强化基层组织建设。以提升组织力为重点,围绕“联系、服务、引领、担当”总要求,深化实施党建富民、党建惠民、党建助企、党建强基四大工程,聚焦社区党建再深化,坚持城乡联动抓治理,立足两委换届早谋划,加速党建强基全覆盖,不断增强基层党组织的凝聚力、战斗力。要坚持挺纪在前,持续推进党风廉政建设。始终保持“在路上”的心态、“管到位”的常态、“严到份”的状态,持续推进党风廉政建设,全力锻造优良党风政风,坚持把作风建设抓到底、把反腐惩恶严到位、把监督体系完善好,不断推动政治生态根本好转。

刘海红指出,要坚持压力传导,持续压实管党治党责任。各级党组织要把落实管党治党政治责任作为最根本的政治担当,紧紧咬住“责任”二字,抓住“务实”这个重点,严明工作责任,凝聚工作合力,务求工作实效,严格督查考核,以担当尽责的实际行动,不断把从严治党引向深入。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部