当前位置: 首页 >> 县区动态 [本页支持双击滚屏] 分享到:
字体大小:
宿城:召开全区软弱涣散村(社区)党组织整顿推进会
发布时间: 2020-05-28   访问量:0   信息来源:   姓名:   保护视力色:

5月27日上午,宿城区召开全区软弱涣散村(社区)党组织整顿推进会,区委常委、组织部部长谭永恒出席会议并讲话。

谭永恒指出,要进一步落实好市委、区委相关要求,以抓软弱涣散村(社区)党组织整顿,推动干部队伍优化、干事能力提升、便民服务改善、重点任务达标,进而推动村(社区)平稳健康有序发展。

谭永恒强调,加强软弱涣散村(社区)党组织整顿工作,一要提高认识,以时不我待的紧迫感抓好整顿提升。要充分认识到,软弱涣散村(社区)党组织整顿工作是一项必须完成的任务,没有商量余地,是一次难得的发展机遇,必须牢牢把握,是一种有效的激励措施,必须充分运用。二要精准施策,以舍我其谁的使命感抓好整顿提升。要各负其责,主动作为,合力攻坚,把“五个一”机制落到实处。区领导要带头解难题,乡镇(街道)党(工)委书记要带头扛责任,组织委员要带头抓落实,驻村领导要带头包到底,挂钩联系区直部门要带头办实事。三要持续发力,以久久为功的责任感抓好整顿提升。要压紧压实主体责任,常态开展督查巡查,建立健全长效机制,持续作为、久久为功,经常抓、深入抓、反复抓,持续不断巩固提升整顿成效,确保整顿问题不反弹。

会上印发了《全区软弱涣散村(社区)专题组织生活会材料汇编》和《全区软弱涣散村(社区)党组织整顿工作方案》。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部