当前位置: 首页 >> 县区动态 [本页支持双击滚屏] 分享到:
字体大小:
宿豫:召开首批专职化管理村(社区)书记任前集体谈话会
发布时间: 2020-05-14   访问量:0   信息来源:   姓名:   保护视力色:

5月14日上午,宿豫区召开首批专职化管理村(社区)书记任前集体谈话会,区委副书记、组织部部长、党校校长温士才出席会议并讲话。首批纳入专职化管理的村(社区)所在乡镇(街道)的组织委员、村(社区)党委书记及“振兴”书记参加会议。

会上,区委组织部副部长、“两新”工委书记王宏贵宣读了相关任命文件,村(社区)“振兴”书记、党委书记围绕新型社区建设分别进行了交流发言。

温士才对即将赴任的村(社区)“振兴”书记、党委书记提出四点希望:一是带好班子抓好队伍。要牢牢把握“人”这一核心,既做慧眼识人的“伯乐”,也做善引善教的“导师”,抓好党员队伍、带好两委队伍、储备后备干部。二是守住底线抓住重点。要周密部署,对工作进行全过程风险评估,确保村(社区)优化调整平稳过渡,要深入谋划,发挥党组织核心引领作用,提升带富领富能力,推动社区发展。三是健全机制规范运转。在理顺党组织、自治组织、集体经济组织、监督组织关系上破题发力,推动新型农村社区顺利入轨。四是树好形象当好示范。要树好忠诚可靠、勤于思考、敢于创新、勇于担当、善抓落实、严于自律、廉洁奉公的形象,争当全省“百名示范”村(社区)书记。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部