当前位置: 首页 >> 县区动态 [本页支持双击滚屏] 分享到:
字体大小:
宿豫:“万企联万村 共走振兴路”—“豫见邮情”党建联盟正式成立
发布时间: 2020-07-23   访问量:0   信息来源:   姓名:   保护视力色:

7月22日上午,宿豫区委组织部联合宿迁邮政分公司、苏州邮政分公司、宿迁邮储银行、宿豫区农业农村局、宿豫区裕农公司隆重举行“万企联万村 共走振兴路”—“豫见邮情”党建联盟暨红色惠农启动仪式,市委党建办副主任张贤永,市农业农村局党组成员、市委农办副主任周沛,宿豫区委副书记、组织部部长、党校校长温士才以及共建单位领导和相关同志共120余人参加活动。

活动伊始,与会人员共同观摩宿豫区新庄镇杉荷园社区产业合作社及振友社区莲藕基地,实地参观邮政联合社区打造的“红色惠农服务站”,现场体验助农取款、寄递及代缴水电费等服务。启动仪式上,五家主办单位共同签订“豫见邮情”党建联盟协议,邮政城区分公司党总支与宿豫区部分社区签订村企共建协议书,宿豫区委领导为宿迁邮政村企党建联络员颁发聘书,共建单位一起启动“豫见邮情”党建联盟水晶球。

为了进一步深化党建联盟的组织优势与互补优势,实现全方位、系统化、深层次的融合共建,以党建引领助推乡村振兴,宿豫区委副书记、组织部部长、党校校长温士才提出三点希望:一是要夯实“联”的基础,合力开创党建工作新格局,坚持把党建联盟作为村企联建的“先手棋”“当头炮”,全面深化党组织共建互联,促进村企全面合作。二要做强“联”的支撑,全力推动农业发展高质量,充分借助邮政行业优势特点,全面促进农业经济发展,打造强村富民振兴路。三要丰富“联”的内容,着力实现惠农服务零距离,坚持以惠农服务为切入点,发挥红色惠农活动载体作用,为百姓提供“心贴心”“实打实”的便民服务。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部