当前位置: 首页 >> 县区动态 [本页支持双击滚屏] 分享到:
字体大小:
沭阳:召开二季度基层党建暨第三轮重点攻坚“百日行动”推进会
发布时间: 2020-07-24   访问量:0   信息来源:   姓名:   保护视力色:

7月23日,沭阳县召开二季度基层党建暨第三轮重点攻坚“百日行动”推进会,就当前基层党建重点工作进行总结安排,县委常委、组织部部长王昭文出席会议并讲话。

王昭文指出,要紧盯基层党组织建设的薄弱环节,提高组织力,大力整顿软弱涣散村(社区)党组织,扎实开展“五提五强”活动工作“回头看”,对照风险点清单每月开展基层党建信访排查,深入推进党组织引领脱贫攻坚。要紧盯队伍建设薄弱环节,提高战斗力,着眼2021年村“两委”换届,优化村(社区)干部队伍结构,做好村干部“退出”和“进入”两个方面文章,积极推进村书记专职化管理,稳妥选聘优秀村书记进事业单位。要紧盯制度建设薄弱环节,提高执行力,加强和完善党建引领社区治理组织体系,创新新型农村社区党建工作新模式,落实执行好发展党员管理工作制度和党员档案管理工作制度。要紧盯各领域党建薄弱环节,提升影响力,扎实推进“两新”领域党组织有形、有效覆盖工作,深入实施机关党建“三红强基”先锋行动,重点开展国企党组织党建引领融入公司治理工作,织密学校党组织“学校、支部、党员”三级组织体系,解决基层党的组织和工作覆盖盲区和空白点。

王昭文强调,要眼中有活,善于发现问题,清楚上级要求是什么,核心目标是什么;要胸中有策,善于解决问题,从讲政治、讲大局的高度,与新思想对表、与中央要求对标、与省市县委部署对准,结合本地实际,跳出来看、钻进去干;要推进有力,善于提高效率,加强统筹协调的能力,善于牵住“牛鼻子”、学会“弹钢琴”,高效完成各项工作;要肩上有责,注重跟踪问效,通过平时考核、督查观摩考核、述职评议考核相结合的方式,强化考核的“指挥棒”作用;要传承有人,注重培养后备,注重在工作中调动后备干部的工作积极性,通过业务学习、实践锻炼提高履职能力。

会议通报了全县二季度基层党建责任落实暗访情况。二季度暗访中存在问题较多的刘集镇、沭城街道、颜集镇组织工作负责人作了检讨发言。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部