当前位置: 首页 >> 县区动态 [本页支持双击滚屏] 分享到:
字体大小:
宿城:召开全区专职村干“百村千人”计划推进会
发布时间: 2020-08-28   访问量:0   信息来源:   姓名:   保护视力色:

8月26日,宿城区召开专职村干“百村千人”计划推进会,总结试点经验,部署推广工作。区委常委、组织部部长谭永恒出席会议并讲话。

谭永恒指出,专职村干的选拔使用,事关组织建设需要,事关事业发展需要,事关队伍建设需要,各乡镇要进一步加强村干部队伍建设,吸引、培养更多优秀人才扎根农村、服务农村、奉献农村,建设一支适应新时代要求的乡村振兴村干部队伍。思想认识要再提升,深刻领会专职村干选任意义,创新村干部使用方式,打破以岗定级,突出工作实绩,全面激发“两委”副职干部干事热情,以时不我待的使命担当抓推进。政策举措要再深化,切实摸清吃透相关政策,学习试点单位先进经验做法,制定详细工作方案,充分做好预案,坚持程序规范化、培养专业化、管理差别化、待遇差异化,以科学务实的工作方法抓推进。责任担当要再强化,结合全区“强‘三真’、比担当”作风建设大提升活动,压紧压实主体责任,加强业务统筹督导,严格作风纪律保障,以高标准、高质量、高效率完成专职村干选任,以坚强有力的工作作风抓推进。

会前,参会人员到埠子镇、陈集镇2个试点乡镇进行实地观摩。会上,4家单位进行交流发言。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部