当前位置: 首页 >> 县区动态 [本页支持双击滚屏] 分享到:
字体大小:
宿城:举办专职村干示范培训班
发布时间: 2020-09-28   访问量:0   信息来源:   姓名:   保护视力色:

9月26日至27日,宿城区举办专职村干示范培训班,区委常委、组织部部长谭永恒出席开班仪式并讲话。

谭永恒指出,专职村干是“两委”干部中的精英,是基层发展的核心力量,要认清自身肩负的责任,在自身的岗位上敬业奉献、建功立业。当好专职村干要提高认识、找准定位,年初区委组织部将《专职村干“百村千人”计划》定为重点创新突破项目,精心组织实施,目的就是吸引、培养更多优秀人才扎根农村、服务农村、奉献农村,培养打造一支专心在村、专业履职的村干队伍。要明确职责、牢记宗旨,专职村干要能够引领发展,带领群众干出一番事业,能够服务群众,把老百姓的事情当成自己的事来办,能够当好助手,主动献言献策,执行各项方针政策。要增强本领、担当作为,专职村干要勤于学习提升自身能力素质,善于落实找准工作方法,主动作为用实际行动赢得群众口碑。要政治坚定、干净干事,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把握好分寸、守得住底线,做到公私分明、克己奉公、严格自律。

此次培训采用理论学习与现场观摩相结合的方式,邀请了省市区三级业务部门专家进行专题授课,并组织实地观摩学习。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部