当前位置: 首页 >> 县区动态 [本页支持双击滚屏] 分享到:
字体大小:
沭阳:召开全县村(社区)“两委”换届 工作部署会
发布时间: 2020-09-29   访问量:0   信息来源:   姓名:   保护视力色:

9月27日,沭阳县召开村(社区)“两委”换届工作部署会。会议深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真落实中央和省、市委要求,部署启动全县村(社区)“两委”换届工作。市委组织部副部长、党建办主任、全市村(社区)“两委”换届工作领导小组办公室主任、第一督导组组长胡赣江出席会议并讲话,县委书记、全县村(社区)“两委”换届工作领导小组组长卞建军做部署讲话,县委常委、组织部部长、全县村(社区)“两委”换届工作领导小组副组长王昭文主持会议。

卞建军指出,高质量完成换届工作,是夯实党的执政根基、推动新思想在基层落地生根的重要实践,是激发干事创业、实现高质量发展的重要基础,是与时俱进提升基层社会治理能力的重要实践,意义重大、关系全局、影响深远,要精准把握形势,增强做好村“两委”换届选举工作的责任感和紧迫感。

卞建军强调,选好干部、配强班子,是换届工作的主要任务,也是换届成功最重要的标志。要树牢鲜明用人导向,选优配强村(社区)党组织书记,优化提升村(社区)干部整体素质,严格把关换届人事安排,切实把干部选准用好、把班子选优配强。

卞建军指出,选举是换届工作的关键环节,政治性、政策性、程序性都很强,覆盖党员群众数量众多、涉及利益关系复杂,必须做到组织严密、程序规范、措施稳妥。要严格规范操作,增强选举程序规范性;积极组织动员,提高党员群众参与度;深入谈心谈话,加强换届思想引导;严肃纪律要求,维护风清气正好环境,积极稳妥推进村(社区)“两委”换届选举。

卞建军强调,换届是关系全局的政治任务,组织一次换届就是经历一次“大考”。要把加强党的全面领导贯穿换届工作全过程,充分发挥党组织的领导把关作用,全力做到工作责任落实到位、督查指导推进到位、风险隐患化解到位、思想舆论引导到位、衔接推进统筹到位,确保换届圆满成功。

就如何做好换届工作,胡赣江要求,把党的全面领导贯穿换届全过程、把规范有序严格贯穿换届全过程、把正面宣传引导贯穿换届全过程、把严肃换届风气贯穿换届全过程,站在巩固党的执政根基的高度,切实把换届工作抓实、抓细、抓好。

会上,王昭文对换届相关文件进行了解读,副县长、全县村(社区)“两委”换届工作领导小组副组长谢红梅对村(居)委会换届工作作了说明。全县村(社区)“两委”换届工作领导小组成员、督导组成员,各乡镇场(街道)党(工)委主要负责人、组织委员、民政工作分管负责人参加会议。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部