当前位置: 首页 >> 县区动态 [本页支持双击滚屏] 分享到:
字体大小:
泗洪县举办村党组织书记“乡村振兴突破” 专题培训班
发布时间: 2020-09-18   访问量:0   信息来源:   姓名:   保护视力色:

9月12日至9月15日,泗洪县举办村党组织书记“乡村振兴突破”专题培训班。县委书记李爱华参加开班仪式并作了《强“三真”比“担当”,争做乡村振兴排头兵》的专题授课,县委常委、组织部部长青春主持会议,各乡镇(街道)党(工)委书记、组织委员,全县299个村党组织书记参加开班仪式。

李爱华指出,村书记作为村党组织的带头人,是党在基层的代言人,也是党的农村政策的执行者,更是“乡村振兴突破”的排头兵,面对乡村振兴的新形势、新任务、新要求,要在四个方面下功夫、争做“四型书记”:一是在促发展上下功夫,做能致富的“产业型”书记;二是在善创新上下功夫,做促和谐的“担当型”书记;三是在强作风上下功夫,做真硬核的“表率型”书记;四是在规范化上下功夫,做懂党建的“专业型”书记。

培训采取“专题授课+现场观摩”的课程设置模式。专题授课围绕《中国共产党支部工作条例(试行)》解读、《中国共产党基层组织选举工作条例》解读、发展壮大村集体经济、基层党组织如何传递党的声音等内容开展。现场观摩组织了五星级村书记等到睢宁、宿豫等地观摩了新型农村社区党建、集体经济增收等项目,吸收借鉴先进经验。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部